Главная » Солидарность » Акции Рабочей Солидарности. Пикет прошёл – визит в прокуратуру на очереди.

99079_90020 марта 2016 года в Москве на площади Краснопресненской заставы прошел пикет Рабочей Солидарности. Работники разных предприятий Москвы, а также активисты Революционной Рабочей партии, РОТ-Фронта, Левого фронта, Левого блока развернули плакаты: «Требуем выдать зарплату!», «Даёшь зарплату вовремя и в полном объёме!», «Давление на профсоюз прекратить!», «Руки прочь от профсоюза!», «Наша нация — рабочий класс!».

Участвующие в акции активисты авиамоторного завода «Салют» рассказали, как их, людей, умеющих делать авиационные моторы, их, людей, которых ранее предыдущая дирекция «Салюта» собирала по всей стране, нынче гонят на улицу.Впрочем, извиняюсь, на улицу гнали не всех. Многим предлагали места в ночлежке с двухъярусными кроватями (по 16 человек в комнате). Как говорится, здравствуй, рабочий барак времён России, которую мы потеряли. Или Англии, которую потеряли английские неолибералы.

Однако, зачистить общежитие не удавалось. Не удалось, несмотря на все угрозы, а также мелкие пакости, типа заваривания дверей и кражи газовых плит. Более того, после очередной акции протеста (коллективного визита в Управу 16 февраля 2016 года) их в очередной раз вызвали в заводоуправление. На этот раз им не угрожали, а, наоборот, всячески обещали, что больше трогать не будут. Победа! Не факт. Но, во всяком случае, передышка точно.

Пришли поддержать товарищей по рабочему классу московские метростроители. Недобросовестный работодатель «ИНГЕОКОМ» задолжал
им зарплату за пять месяцев. В результате кампании протеста, а именно: забастовки, массового похода к СМУ ИНГЕОКОМ, массовой и публичной подаче заявлений в суд, подготовке похода метростроителей в Мэрию — метростроителям удалось выбить большую часть долга. Оставшееся обещано выплатить в кратчайшие сроки. Метростроители надеются, что работодатель расплатится, не вынуждая их вновь выходить на акции протеста.

Участвовали в пикете представители МПРА на ООО «ПДК» (EMEX).Напоминаем, в настоящее время работодатель ведёт активную кампанию по выживанию с работы участников декабрьской забастовки, организованной первичкой профсоюза МПРА на ООО «ПДК». Максимальное урезание премий, направление на минимально оплачиваемые участки работы, перевод на новый график (составленный специально таким образом, чтобы рабочим было максимально сложно вернуться после работы домой) – всё это работодатель предпринимает, чтобы зачистить склад от неугодных работников.

Члены профсоюза обратились с жалобой на дискриминацию (как бы запрещённую Трудовым кодексом) в люберецкую Прокуратуру. Заявление было сдано. И ни ответа, ни привета. Более месяца. А дискриминация продолжается. Работники были вынуждены прийти в Прокуратуру коллективно. Примерно через час после их прихода отыскался (ну, или был срочно состряпан) ответ на их обращение за подписью И.О. Заместителя городского прокурора Шерстнева.

В сей замечательной цидульке было сказано, что: «не является дискриминацией установление различий, исключений, предпочтений, а так же ограничение прав работников, которые определяются свойственными данному виду труда требованиями, установленными федеральным законом, либо обусловлены заботой государства о лицах, нуждающихся в повышенной социальной и правовой защите».

Это спрашивается — как? То есть, дискриминация членов профсоюза является, с точки зрения Прокуратуры, «свойственными данному виду труда требованиями»? Типа, дискриминируйте членов профсоюза сколько угодно – для капиталистической организации труда – это в порядке вещей. И дальше правильно написано, что данные меры обусловлены «заботой государства о лицах, нуждающихся в повышенной социальной и правовой защите» (то есть, о капиталистах).

Сотрудники ООО «ПДК» планируют 25 марта в 17-00 посетить Прокуратуру Московской области (Москва, Малый Кисельный пер., д. 5. Ближайшее метро Трубная, Кузнецкий мост) и выяснить насколько такая трактовка права является общепринятой?
РРП-инфо

Дополнительная информация
8-905-537-22-99 — РРП
8-926-600-37-00 – МПРА

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


7 × семь =