Главная » В мире » Боевые классовые силы укрепляют позиции в профсоюзном движении

вапвапваНесколько дней назад завершил работу 36-ой съезд ГСЕЕ (Всеобщей конфедерации рабочих Греции), представляющей профсоюзы трудящихся частного сектора.

На выборах нового руководства ГСЕЕ избирательный блок ДАС, поддерживаемый Всерабочим боевым фронтом (ПАМЕ), занял второе место (на предыдущих выборах был третьим). И это несмотря на царившую деградацию и фальсификацию выборов.

Результаты выборов следующие:

ДАС (поддерживаемый ПАМЕ): получил 83 голоса (22,55%) — 10 мест.
· ПАСКЕ (силы социал-демократической партии ПАСОК): 119 голосов (32,33%) — 15 мест.

· ДАКЕ (силы правой партии НД): 67 голосов (18,2%) — 8 мест.

· МЕТА (силы СИРИЗА и ЛАЕ): 53 голоса (14,4%) — 7 мест.

· НДАКЕ (силы, отколовшиеся от ДАКЕ): 31 голос (8,42%) — 4 места.

· ЕМИС (силы, отколовшиеся от ПАСКЕ) : 9 голосов (2,44%) — 1 место.

· АТЕ (АНТАРСИА и др.): 6 голосов (1,63%) — ни одного места.


Организация и реорганизация – это наш путь
В своем заявлении ПАМЕ отмечает, что результаты выборов «показывают уверенность, стабильность и динамику сил ПАМЕ в отраслях производства и на рабочих местах. Это было выражено и на съезде ГСЕЕ, в условиях, когда вновь были применены фальсификация, изменение соотношения сил, сделка, подкуп, когда вновь царила деградация коллективных процессов, что чуждо рабочему классу, далеко от забот тысяч рабочих и безработных «.

«Трудности впереди!»- отмечается в заявлении, и продолжается: «Мы должны отразить пик нападок на страховые и пенсионные права, а затем новые нападки на трудовые права, профсоюзные свободы, бороться против урезания заработной платы, повышения налогов, выставления единственного жилья должников на торги и т.д.

Единственным ответом, который может стать мощным барьером и предотвратить нападки, послужить толчком для восстановления доходов рабочей народной семьи, а также для предъявления новых требований, основанных на современных народных потребностях, является организация борьбы на рабочих местах, в секторах производства, объединение в профсоюзы.

Вступление в профсоюзы, активная коллективная деятельность, связанная со всеми ценностями классовой борьбы, непримиримой борьбы с капиталом и его политическим аппаратом, разоблачение и изоляция людей работодательского и правительственного синдикализма, непрестанная борьба с идеологемами и «ценностями» вышеназванных сил, являются условиями для изменения сегодняшнего отрицательного соотношения сил, основой для реорганизации рабочего народного движения.

Силы ПАМЕ будут использовать результаты 36-ого съезда ГСЕЕ в этом направлении. Более организованно, решительно, по-боевому будут продолжать классовую борьбу, будут бороться на рабочих местах и отраслях производства».

http://inter.kke.gr/ru/articles/—00558/

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


8 − = три