Главная » В мире » Символический захват здания  министерства финансов Греции

image003 (5)С раннего утра во вторник 29 марта силы Всерабочего боевого фронта (ПАМЕ) приступили к символическому захвату здания министерства финансов, находящегося на площади Синтагма, в знак протеста против новых антинародных мер, касающихся социального страхования, налогообложения, продажи жилья должников с аукционов.

ПАМЕ призывает всех трудящихся принять сегодня участие в митинге, который состоится в Салониках, а в четверг — в Афинах, массово требуя  не допустить внесения законопроекта в парламент. В то же время он призывает подготовить свой ответ участием в 48-часовой всегреческой забастовке, если правительство посмеет внести эти меры в парламент.

Отмечается, что у здания министерства члены ПАМЕ раздают пешеходам и работникам магазинов листовки с призывом к массовому участию в митинге в четверг 31 марта, в то время как внимание людей привлекает огромный баннер, вывешенный на фасаде здания министерства, с призывом к участию во всеобщей 48-часовой забастовке. Также члены ПАМЕ скандируют лозунги: «Руки прочь от системы страхования, она не должна быть разрушена».

Алекос Арванитис, член Исполнительного комитета ПАМЕ, осудил политику ЕС и капитала, которая порождает все антинародные  изменения в системе страхования, налогообложения и трудового законодательства и т.д, после этого протестующие символически сожгли флаг ЕС перед входом в здание.

Фото

https://picasaweb.google.com/112682536655280922208/PAMEYpOikonomikwn?feat=flashalbum#

http://inter.kke.gr/ru/articles/—00560/

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


8 − шесть =