Главная » Борьба » В Уральске граждане начали сбор подписей с требованием к властям отказаться от продажи выставочного зала

vystavochnyj-zal«Продажа единственного выставочного городского зала, находящегося в историческом центре Уральска повлечет за собой тяжелые культурные последствия» — предупреждают авторы петиции.

«Не будет возможности на бесплатной основе производить выставки изобразительного, декоративно-прикладного и других видов искусств всем, кто причастен к творчеству. А это немалая часть горожан, творческой интеллигенции, детей, обучающихся в детских художественных учебных заведениях. Ведь большинство художников города не имеют финансовую возможность оплачивать аренду залов для собственных выставок и в связи с продажей зала теряют последнюю возможность ознакомить горожан со своим творчеством. А количество художников и творческих людей, которые могли поделиться своим художественным опытом, огромно в нашем городе. Немаловажен тот факт, что Выставочный зал находится в непосредственной близости от Детской художественной школы (100-200м.), что позволяло им проводить выставки дипломных работ детей ДХШ каждый год в этом зале, посещать выставки художников. Такая возможность сподвигала детей к занятию изобразительным искусством, а значит приобщала их к общей культуре нашего города и страны в целом.

Просьба ко всем, кому небезразлична судьба культуры в нашем городе и ее развитие в наших детях — поддержать эту петицию о возвращении Городского Выставочного зала в лоно культуры города и области! Так как ввиду проигрыша в этом деле — проиграет не кто-то конкретно, а в целом — состояние Культуры нашего города» — написано в обращении.

Петицию подписали ряд художников Уральска, в их числе Дмитрий Волкогонов, Берик Шадгали.

Петиция будет доставлена Министерство культуры и спорта РК
ПОДПИСАТЬ петицию

ЧИТАТЬ ПО ТЕМЕ: В Уральске художники просят не продавать городской выставочный зал

Гражданский активист Аскар Шайгумаров поговорил с сотрудниками выставочного зала

Источник

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


восемь × 6 =