Главная » Новости » Евродепутат от Компартии Греции сделал запрос о политзаключенном Вадиме Курамшине

1343115291-1338459336631441271Костас Пападакис, Евродепутат от Компартии Греции, отправил следующий запрос Верховному представителю по иностранным делам и политике безопасности ЕС Ф. Монгерини относительно продолжающегося тюремного заключения в Казахстане правозащитника Вадима Курамшина:

«Вот уже 4 года, с 2012 года, в тюрьме Казахстана находится Вадим Курамшин, приговоренный к лишению свободы сроком на 12 лет по сфабрикованным обвинениям, а в действительности – за его деятельность, направленную против нарушений демократических прав и завоеваний режимом Казахстана. Не случайно, что его арест произошел сразу после его выступления на совещании ОБСЕ в Варшаве о пытках в тюрьмах Казахстана.

Сам он в настоящее время, по его утверждениям, является жертвой бесчеловечного обращения в тюрьмах Казахстана. Сегодняшний буржуазный режим, установленный в Казахстане после свержения социализма и развала СССР, постоянно показывает свой антидемократический и антинародный характер, подавляя борьбу трудящихся при помощи насилия и убийств, препятствуя деятельности компартии Казахстана, принимая новые антидемократические законы, предусматривающие контроль, строжайшую манипуляцию профсоюзами, ущемление трудовых прав и завоеваний, а также лишая свободы защитников демократических прав.

В связи с этим не могла бы Верховный представитель по иностранным делам и политике безопасности ЕС высказаться по поводу продолжающегося содержания под стражей Вадима Курамшина?»

Информационный бюллетень
отдела международных отношений ЦК Компартии Греции

http://inter.kke.gr/ru/articles/—00568/

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


8 − семь =