Главная » Без рубрики » Заявление общественно-политического движения «Казахстан 2012» по последним событиям в Киргизии

Межнациональная бойня, спланированная врагами кыргызской революции, требует резкого осуждения со стороны всех здравых сил человечества. Эти кровавые события не могут оставить равнодушными и нас, простых людей, участвующих в народном движении «Казахстан 2012».

К сожалению, люди, стоявшие у власти в Кыргызстане, после распада СССР не сделали соответствующих выводов.

Основными факторами столкновений и конфликтов являются бедность, безработица, социальная несправедливость и незащищенность населения Кыргызской Респулики. Люди были брошены в жертву рыночной экономики, и неспособность адаптироваться к новым реалиям способствовали деградации производственных, хозяйственных и межнациональных отношений. Все были свидетелями того, что лиц, получивших власть, интересовала только жажда личной наживы и обогащения за счет богатств, принадлежащих народу.

Ответственность за происходящее в эти тяжелые для народов Кыргызстана времена, в первую очередь должна нести власть, все эти годы предававшая интересы своих граждан. Продажа недр, ресурсов и стратегически важных объектов иностранным компаниям, хищнически высасывающим все соки из экономики страны, унижали и делали людей бесправными и ненужными. Люди были вынуждены выживать, как могли, практически без участия государства.

История не раз доказывала, что власть, предающая интересы и игнорирующая нужды народа, обречена. Новой власти необходимо сделать должные выводы и понять то, что от их решений зависит будущее всех без исключения народов, населяющих Кыргызскую Республику.

На наш взгляд, единственно правильным путем выхода из кризиса и решением всех накопившихся социально-экономических проблем является построение социалистической модели государства, предусматривающее национализацию без кровопролитного дележа собственности и богатств недр, земли в интересах народа. Только национализация и социализм позволит создавать новые рабочие места, решив проблемы занятости населения. Демократия возможна только в условиях социальной справедливости и межнационального согласия.

Рыночный эксперимент провалился на всем постсоветском пространстве и привел к развалу экономики, нищете миллионов простых граждан, к установлению диктаторских режимов и к общей деградаций наших братских государств до уровня неоколониальных стран.

Рыночная экономика, построенная на разграблении и несправедливой эксплуатации ресурсов трудящихся и народа, в угоду олигархическим группам доказывает свою несостоятельность. Рынок не защищал и не способен защитить интересы беднейших, социально-уязвимых слоев населения. Экономика, где выживает сильнейший за счет слабых, где простые люди в конкурентной среде должны разорять и наносить ущерб друг другу, рано или поздно чревата взрывом социального недовольства. И именно в таких условиях экстремисты разыгрывают карту межнационального раздора и погромов.

Преодоление межнациональных противоречий и острых конфликтов должно идти только через улучшение и повышение уровня жизни всего общества, возможно, только за счет глубоких социальных преобразований.

Опыт кыргызского народа, сумевшего разорвать цепи угнетения, чрезвычайно важен для всех нас. Восставшие люди, не видящие альтернативного пути, быстро дезориентируются, попадают под влияние вредных для народа политических сил или теряют веру в революцию.

Главное теперь сорвать планы пытающимся задушить революцию. Главное, не дать шанса шовинистам и националистам, вбивающим клин в межнациональное согласие узбеков и кыргызов. Главное — крепить интернационализм и дружбу между народами.

Мы за честную власть, работающую в интересах простых людей КЫРГЫЗСТАНА.

Примите наши искренние соболезнования. Вам необходимы терпение, единство и взаимопонимание.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


− 6 = ноль