Главная » Без рубрики » Митинг запретили, а на «Шахтерскую семью» продолжается давление

Заявка на митинг, поданная инициативной группой граждан из числа деятелей независимых профсоюзов и движения «Казахстан 2012», в поддержку законных требований шахтеров, вдов погибших горняков и инвалидов производства компании «Арселор Миттал Темиртау», была рассмотрена акиматом Алматы. 21 июня инициаторы получили не просто отказ, а категорический запрет!

Без всяких оснований в ответе чиновники цитируют статью Конституции страны, которая запрещает «национальную, расовую, родовую, социальную и сословную рознь» и вдобавок упоминается, что проведение митинга на площади Республики у монумента Независимости «может нанести вред газонам и малым архитектурным формам». «Такого наглого запрета мы еще до этого не получали, – искренне возмущается правозащитник РОО «Талмас» Денис Алимбеков, – мы и не указывали в заявке, что собираемся разжигать какую-либо рознь. Это настоящий запрет без предоставления альтернативного места для проведения митинга!».

Активисты движения «Казахстан 2012» собираются опротестовать данное незаконное решение в суде, а представители социальных объединений и профсоюзов все равно намерены провести собрание в поддержку требований рабочих на частной территории или в закрытом помещении. Так как давление и преследование лидера движения «Шахтерская семья» Натальи Томиловой продолжается с новой силой, то и профсоюзники развернут кампанию протеста против действий казахстанских властей, выступающих на стороне «Арселор Миттал Темиртау».

По словам Натальи Томиловой против нее в местных газетах города Шахтинска стали печатать клеветнические статьи, которые бесплатно и в больших количествах стали раздавать в шахтах. А на материалы в независимой прессе неизвестные стали обрывать телефоны редакций, выступая от лица то хозяйки съемной квартиры, то от хозяина арендуемого офиса с дезинформирующими и порочащими сведениями.

«Теперь пытаются натравить на наше общественное объединение налоговую полицию и прочие фискальные органы», – заявляет Наталья Томилова. И все делается властями для того, чтобы раздавить единственную организацию, защищающую интересы шахтеров в Карагандинской области. Социалисты со своей стороны сделают также все возможное, чтобы защитить право рабочих на объединение и борьбу за свои азбучные социальные права и интересы.

СоцСопрИнформ

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


− четыре = 5