Главная » Новости » Медики «скорой помощи» Алматы требуют повышения заработной платы

1844Медики станции скорой медицинской скорой помощи потребовали реального повышения заработной платы и написали коллективное обращение в департамент здравоохранения южной столицы. Несмотря на постановление правительства за номером №1193 от 31. 12. 2015 года о повышении заработной платы, многие сотрудники не ощутили этого на себе. Более того, у медиков убрали надбавки за вредность и интенсивность труда!

текст обращения медиков

текст обращения медиков

До этого, многие медики буквально поверили в обещания президента, что заработная плата работникам системы здравоохранения будет увеличена на 28 процентов. В действительности у фельдшеров убрали доплату за вредность, которая составляла 22% и другие существенные надбавки. Что интересно в этой ситуации официальный профсоюз выступил всецело на стороне работодателя, прислав своим членам письмо отписку, оправдывая происходящий произвол.

По словам сотрудников станции скорой помощи, в среднем заработная плата медработников была увеличена лишь на 7-10%, а с учетом убранных надбавок, она даже снизилась! Сейчас средняя заработная плата медиков по стране составляет не более 100 тысяч тенге. На фоне разгорающегося скандала о том, что депутаты нового состава Мажилиса, тратят такую же сумму ежедневно за снятые апартаменты в китайской гостинице в Астане, данный обман с повышением зарплаты выглядит форменным издевательством.

Сейчас продолжается сбор подписей под коллективным обращением. Также инициативная группа медиков готовит пресс-конференцию, где намеревается высказать свои претензии начальству. Мы со своей стороны всецело поддерживаем борьбу медиков по повышению заработной платы в условиях непрекращающейся инфляции и постоянных девальваций, и будем информировать трудящихся о развитии событий.

Информационная служба казахстанского рабочего профсоюза «Жанарту»

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


семь × 2 =