Главная » Без рубрики » Петиции переданные в партию Нур-Отан и в головной офис Казкоммерцбанка пикетчиками ОНЖ

Спикеру Мажилиса Парламента РКМухамеджанову О.Первому заместителю НДП «Нур Отан»Нигматуллину Н.З.

от членов общественного движения

«Оставим народу жилье»

ПЕТИЦИЯ

Мы еще раз убедились, что, не смотря на все наши требования ускорить процесс принятия поправок (внесение изменений) в 11 законов РК, ситуация осталась без изменений в угоду финансовым интересам банков и их хозяев, получающих государственную помощь из национального фонда и перекладывающих бремя внешних долгов на все общество.Мы видим, что правящая и единственная партия в Парламенте откровенно занимается политикой очковтирательства избирателей и всех граждан страны, сперва под влиянием киргизских событий, заявляя на весь Казахстан об обсуждении и принятии данных поправок, а затем всячески затягивая этот процесс по указке олигархов.В этой ситуации единственным правильным решением является роспуск этого антинародного Мажилиса и Сената Парламента, представленных бизнесменами, латифундистами и экс чиновниками разных рангов! Другим направлением деятельности нашего движения становится также агитация за голосование против НДП «Нур-Отан» и ее кандидатов на всех предстоящих выборах!Вместе с тем, мы в рамках движения «Казахстан 2012» и совместно с другими здоровыми силами страны продолжим в ближайшее время кампанию протеста в рамках республики против антисоциальной политики Правительства и Парламента. Наши требования, тем не менее, остаются прежними:1. Немедленно возобновить работу Экспертной комиссии Республиканского общественного совета по рассмотрению и разрешению социальных конфликтов для реального изучения проблем ипотечного кредитования по конкретным случаям с выездом в регионы страны.2. Ускорить рассмотрение и принятие поправок (внесение изменений) в 11 законов РК, в том числе с обязательным привлечением для обсуждения и согласования представителей общественного объединения «Оставим народу жилье».3. Объявить мораторий на внесудебную и судебную реализацию залогового жилья до принятия Законопроекта, запрещающего реализацию единственного жилья граждан РК.4. Обеспечить прозрачность целевого использования 2 млрд. долларов, заимствованных Правительством РК во Всемирном банке и Международном валютном фонде.г. Алматы 23 июня 2010 г.

Руководству АО «Казкоммерцбанк»

от активистов общественного объединения

«Оставим народу жилье»

ПЕТИЦИЯ

Мы обеспокоены ситуацией, сложившейся в результате нежелания руководства Казкоммерцбанка идти на контакт и переговоры с общественным объединением «Оставим народу жилье», защищающего интересы неплатежеспособных заемщиков. Вы мотивируете это тем, что ведете работу с каждым ипотечником индивидуально, ссылаясь на коммерческую тайну.

Однако в индивидуальном же порядке банк занимает жесткую позицию по отношению к заемщикам, невзирая на потерю многими своей прежней работы, ухода в декретный отпуск или ухудшения здоровья. Менеджеры отказываются идти на снижение выплат, не говоря уже о процентных ставках и штрафных санкциях.

С самого начала финансового кризиса Казкоммерцбанк постоянно применяет практику подачи в суд исковых заявлений в отношении неплатежеспособных ипотечников, имеющих единственное залоговое жилье или передает их личные дела коллекторским компаниям.

На уровне начальников отделов господствует практика перекладывания инициативы разрешения проблем или поиска компромиссных решений на самый вверх в лице руководства банка, которое остается безучастным и потворствует принятию самых жестких действий в отношении неплатежеспособных ипотечников на местах.

Казкоммерцбанком вообще не предложены альтернативные программы и варианты выхода из создавшегося кризиса неплатежей в отличие от других банков, пытающихся сохранить своих клиентов и снизить бремя выплат на пострадавших граждан.

В этой ситуации Казкоммерцбанк на фоне других банков проводит ярко выраженную антисоциальную политику в отношении простых граждан, неспособных вследствие кризиса обслуживать взятые кредиты, подталкивая нас и другие группы граждан к организации и проведению акций протеста в разных регионах страны у стен офисов вашего банка.

Мы предлагаем:

1. Предоставления отсрочек с альтернативными графиками выплат, исходя из финансовых возможностей заемщиков и в счет погашения основного долга. На это уже пошли некоторые банки.

2. Прекратить практику подачи исковых заявлений в суды на активистов ОНЖ и отзыва уже поданных заявлений, а также передачу их личных дел в коллекторские компании.

3. Прекращение начислений штрафных санкций и пени.

4. Амортизации, а не капитализации, просроченной задолженности на весь оставшийся срок кредитования, с возможностью пролонгации.

5. Проведения комплексных переговоров с общественным объединением «Оставим народу жилье», защищающего права заемщиков.

г. Алматы 23 июня 2010 г.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


один × = 7