Главная » Без рубрики » Ермека Нарымбаева посадили на 4 года!

Вчера 23 июня в Бостандыкском районном суде был оглашен приговор в отношении общественного деятеля и руководителя объединения «Арман» Ермека Нарымбаева.Суд вынес решение лишить его свободы сроком на 4 года в колонии общего режима. Поводом для подобного жесткого решения суда стало якобы буйное поведение Ермека во время административного суда после известных событий 1 мая. Тогда он, по мнению следствия, избил аж двух полицейских!

Судья вменил в вину Нарымбаеву, что тот ударил в грудь лейтенанта Сыдыкова, оборвал погон и карман капитану Аубакирову, а также оскорбил суд своим поведением. Мы уже писали об этом на своем сайте[[http://www.socialismkz.info/news/2010-05-18-582]]. Сейчас сторона защиты будет обжаловать данное решение, а на свободе у него остались жена и несовершеннолетняя дочь. Активисты общественных объединений считают, что это была задуманная провокация, и никакой потасовки 1 мая в зале суда не было.

Месяц назад суд приговорил еще троих молодых соратников Ермека к трем годам лишения свободы за росписи стен антипрезидентскими и антикитайскими лозунгами. Уже есть сведения, что это уголовное дело также было инсценировано спецслужбами Казахстана. Мы со своей стороны, считаем, что столь суровые вердикты на примере Нарымбаева и его сторонников есть самое элементарное запугивание остальных активистов социальных и политических движений в стране.

Хотя мы не разделяем убеждений и взглядов Ермека и его объединения «Арман», тем не менее, выражаем свой протест против данного решения суда, являющегося частью репрессий против инакомыслящих!

СоцСопрИнформ

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


1 + шесть =