Главная » В мире » Осуждение гонений в Турции

turkey-taksim.jpg_2126691551Как известно, президент Турции Т. Эрдоган подал множество судебных исков против своих политических оппонентов. На сегодняшний день более 2.000 судебных исков Эрдогана находятся в стадии ожидания, в то время как обвиняемыми являются десятки членов Коммунистической партии в Турции. В частности, в конце марта, были поданы судебные иски против 50 членов Коммунистической партии, Турции за клевету, в том числе против Генсека ЦК Коммунистической партии, Турции Кемаля Окуйана, других членов ЦК, руководящих кадров Молодежной партии.

Очевидной является попытка турецкого правительства и плутократии заставить замолчать Коммунистическую партию, ограничить ее влияние на народ. Со своей стороны, Коммунистическая партия заявляет, что не остановится разоблачать противника народа.

В Греции проходит кампания по сбору подписей за осуждение гонений в Турции. Текст, который уже был подписан всей парламентской фракцией и европарламентской группой КПГ, десятками членов профсоюзов, мэрами и другими деятелями местного управления, выглядит следующим образом:

«Мы, подписывающие этот текст, осуждаем авторитарную политику турецкого правительства и президента Т. Эрдогана, которые развязали волну судебных исков и судебных процессов против тех, кто критикует антинародную политику правительства и Партии Справедливости и развития — партии г-на Эрдогана, вмешательство Турции в войну в Сирии, против тех, кто борется за социальные и демократические права, за право турецкого народа. Мы выражаем нашу солидарность с преследуемыми борцами и требуем прекратить любые формы преследования политической деятельности, ущемления демократических прав и свобод в Турции».

13.04.2016

http://inter.kke.gr/ru/articles/—00574/

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


6 − четыре =