Главная » Без рубрики » На шахтах Миттала снова гибнут люди

На шахте имени Кузембаева компании «АрселорМиттал Темиртау» 24 июня в очередной раз из-за взрыва погибло 2 человека, еще двое госпитализированы. Причиной взрыва послужил «внезапный выброс» угольной пыли и газа.Это не первый случай гибели рабочих на предприятиях кровавого индусского миллиардера. Аварии здесь происходит с регулярной периодичностью, и причиной этому служит, в основном, изношенность оборудования и несоблюдение техники безопасности. Но, как всегда, виновниками ЧП становятся потом сами пострадавшие. Это еще раз показывает, в каких невыносимых и опасных для жизни условиях трудятся рабочие, обеспечивая сверхприбыли частным корпорациям своей кровью и здоровьем.

Возмутительно и то, что в официальных сводках двадцатисемилетний Марат Абдрахманов и пятидесятилетний Серик Жумашев уже значились погибшими, хотя тела двух горняков еще не были найдены и подняты на поверхность.

Напомним, что на предприятии транснационального хищника в Алжире рабочие [[http://www.socialismkz.info/news/2010-06-24-643|проводят бессрочную забастовку]], где одним из требований рабочие выдвигают и улучшение условий труда.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


− девять = 0