Главная » Без рубрики » Ипотечники устроили в суде «глухонемую» акцию

24 июня в 15 часов в межрайонном административном суде города Алматы прошла «глухонемая» акция протеста активистов «Казахстан 2012» и «Оставим народу жилье». Напомним, что вчера 23 июня четверо участников были задержаны во время проведения митинга у стен президентской партии «Нур-Отан», раздавая и вешая на уши вареную лапшу от депутатов Парламента, и сегодня они предстали перед оком нашей карающей отечественной Фемиды. Около сотни человек пришедшие поддержать своих товарищей, как и сами подсудимые, хранили во время процесса гробовое молчание по поводу скоропостижной и безвозвратной смерти всех демократических прав в стране.

Особенно красочным действие было на суде у ипотечницы Сулубике Джаксылыковой, когда на вопросы молодого судьи К. Кузембай в ответ было только молчание. Десятки глаз устремлены были на судью и прокурора и те нервозно прервали заседание на десять минут. После того как перерыв закончился, сцена полностью повторилась и судья вынужден был вести диалог лишь с самим собой. Таким образом, была полностью доведена до абсурда система наказания граждан за проведение мирных митингов и пикетов. По такому же сценарию прошли суды и у Алиям Турдиевой, и у Мамета Кабылбекова, и у Эдуарда Кима. Везде судьи встретили холодное молчание, вызывающее дрожь и нервную истерику.

На суде у Мамета Кабылбекова был вообще анекдотический случай, когда судья задала вопрос полицейскому: «Так какое же правонарушение совершил подсудимый?». На что участковый, не моргнув глазом, ответил, – «Вешал на уши лапшу и раздавал другим!», чуть не вызвав припадок смеха даже у судьи. В этой ситуации надо отметить сплоченность и дисциплинированность активистов, пришедших как один все в партийной символике движения «Казахстан 2012», а именно в бело-красных повязках. Большую моральную поддержку активистам оказали журналисты телеканала «Тан», видео портала «Стан. ТВ» и газеты «Республика».

Жанне Байтеловой, бесстрашной журналистке оппозиционного издания «Республика» в этот день вручили повестку явиться в Бостандыкское РУВД, прямо во время суда над членами ОНЖ, за проведенную утром этого же дня акцию на новой площади у монумента Независимости, где она высказала свой протест на принятие закона о «Лидере нации». Все активисты заявили, что придут на судебный процесс Жанны, что говорит о сплоченности и духе солидарности, царящей в движении «Казахстан 2012». Но в итоге судьи по своему отомстили, дав штрафы участникам акции по статье 373 Административного Кодекса РК, а именно Сулубике Джаксылыковой – 50 МРП по второй части данной статьи, Алиям Турдиевой – 20 МРП, Мамету Кабылбекову – 10 МРП, а Эдуарду Киму – 3 МРП.

[[http://www.socialismkz.info/_nw/6/26987951.jpg|{{http://www.socialismkz.info/_nw/6/s26987951.jpg|s26987951.jpg}}]]После заседания суда Алиям Турдиева заявила – Мы провели эту «глухонемую» акцию против глухонемой позиции депутатов и чиновников, которые молчат на призывы и просьбы простого народа, а в случае с Ел Басы, чуть не выпрыгивают из экранов телевизоров, пытаясь угодить и подлизаться! Мы не верим этим судам и судьям и выражаем им, таким образом, свой протест и полное презрение!

СоцСопрИнформ

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


7 − четыре =