Главная » Борьба » В Астане задержан участник пикета, требовавший остановить продажу земли
Галым Акулбеков в момент задержания

Галым Акулбеков в момент задержания

Участники акции пикетировали здание парламента в Астане, один из них был задержан сотрудниками полиции, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Здание парламента пикетировали два человека. Они требовали остановить продажу казахстанской земли. В результате примерно в 16.15 один из них, Галым Акулбеков, был задержан сотрудниками Есильского РОВД.

«Его увезли в Есильский РОВД, отряд омоновцев увез его. Я не могу связаться с ним, у него телефон отключен. Я беспокоюсь за него. Он стоял с плакатом, давал интервью между домом правительства и парламентом. Нас было двое. Мы выступили против продажи казахстанской земли», — сказал общественник Айткожа Фазыл.

Напомним, Казахстан выставит на торги 1,7 млн га земли сельхозназначения. Участки будут реализованы через аукционы с 1 июля 2016 года.

Как разъяснили агентству в министерстве национальной экономики, «иностранцы, лица без гражданства, не смогут принять участие в аукционах». Зарубежные инвесторы смогут участвовать в торгах только на праве временного землепользования на условиях аренды до 25 лет.

В ведомстве уточнили, что торги будут проходить через аукцион, предусматривающий повышение стоимости земельного участка.

«Если по итогам двух аукционов участок не будет реализован, то он будет выставлен на аукцион, предусматривающий понижение цены участка от кадастровой стоимости до установленного минимального порога (50% от кадастровой стоимости)»,— проинформировали в МНЭ.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


семь × 8 =