Главная » Без рубрики » «Антиэкстремизм по-магадански»: антифашистам нужна солидарность

В последнее время «правоохранительные» органы всё чаще объявляют антифашистскую деятельность «экстремистской», то есть несущей угрозу «основам конституционного строя» — видимо, не без одобрения властей предержащих. В распоряжении редакции нашего сайта оказался текст, который мы публикуем практически без сокращений.

В далеком и холодном Магадане практически нет никакой политической жизни. Зато есть местный Центр по противодействию политическому экстремизму, которому нужны хорошие показатели работы, и в борьбе за них сотрудники Центра весьма изобретательны. Так, 23 июня прямо на работе был задержан магаданский журналист и социальный активист Евгений Бузев, известный политической полиции своими антифашистскими взглядами.

Оперуполномоченный Александр Решетников, доставив Евгения в место дислокации Центра, первым делом ознакомился (без понятых) , не сделав исключения и для личных писем. Затем Бузеву объяснили, что в городе на стенах будто бы появились антифашистские граффити, и что Евгений и некоторые его товарищи являются подозреваемыми. Основным мотивом антиэкстремистов стало чеканное: «Ну, ты же здесь антифашист!» с содержимым его карманов

Полицейские пообещали обеспечить необходимое количество свидетелей участия Евгения в антифашистской деятельности: назвав Бузеву фамилии известных ему магаданских нацистов, сотрудник Центра пояснил, что каждый из них с удовольствием даст против антифашистов какие угодно показания. Само собой, милиционеры не забывали и о привычном наборе угроз, вроде тюремного срока.

Кульминацией беседы стало предложение от того же оперуполномоченного Решетникова. Он объяснил Бузеву, что для него единственная возможность избежать проблем — это «перевести стрелки» на известных Евгению антифашистов. В противном случае, по словам Решетникова, . Евгений и его близкие друзья с помощью легкой бюрократической процедуры превратятся в «преступную группу экстремистской направленности» На размышления Решетников отвел неделю.

Магаданским антифашистам не впервые приходится сталкиваться с репрессиями государственных органов. Однако ситуация настолько явной фабрикации уголовного дела и столь же открытого сотрудничества неонацистов с Центром «Э» — это нечто новое. Пока остается только гадать, . То ли дальневосточная милиция так испугалась приморских событий, что решила запугать всех потенциальных недовольных. «Э» решил развить беспорядочную деятельность, которая бы хоть как-то оправдывала его существование. чем это вызвано То ли под страхом сокращения МВД магаданский Центр

== Протест

Социалистическое сопротивление Казахстана призывает всю прогрессивную общественность выразить протест произволу «правоохранительных» органов и потребовать прекратить давление на российских антифашистов и социальных активистов. Пожалуйста, направьте письма протеста по следующим адресам:

Департамент по противодействию экстремизму МВД РФ: 107053, г. Москва, ул. Садовая-Спасская, д.½

Пресс-служба, факс: 604-88-55, e-mail: [[mailto:dpe@mvd.ru|dpe@mvd.ru]]

Прокуратура города Магадана: 685000, г. Магадан, ул. Якутская, д. 65; факс: (4132) 65-49-99

Электронная форма для обращений: [[http://magoblproc.ru/index.php?do=form&id=4]]

Электронная форма для обращений на сайт: [[http://magoblproc.ru/index.php?do=feedback]] Электронная форма приемной МВД: [[http://mvd.ru/priem/]]

== Образец письма:

Мне стало известно, что в г. Магадан 23 июня был задержан и доставлен в местное подразделение Департамента по противодействию экстремизму журналист и социальный активист Евгений Бузев. После задержания Е.Бузев был подвергнут обыску в отсутствие понятых, а затем подвергнут безосновательному допросу о происхождении появившихся в городе антифашистских граффити. Мне также известно, что при допросе активиста на него оказывалось давление. В частности, применялись угрозы получить ложные свидетельские показания против Бузева у некоторых неонацистов Магадана, а также сфабриковать против Е.Бузева и его близких ложное обвинение в организации экстремистского сообщества. Мне известно, что все эти меры применялись, чтобы заставить Е.Бузева дать ложные показания против известных ему жителей Магадана, имеющих антифашистские убеждения.

Я возмущен методами, которые использует магаданское подразделение Департамента по противодействию экстремизму, а также тем, что антифашистские убеждения приравниваются к экстремистской деятельности. Я требую прекратить давление на Евгения Бузева и преследование жителей Магадана и Магаданской области за их антифашистские убеждения. Сообщаю, что буду распространять информацию о происходящем и следить за развитием ситуации, а в случае необходимости — участвовать в кампании протеста против преследования социальных активистов и антифашистов.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


шесть + 3 =