Главная » Без рубрики » Власти Караганды хотят сорвать сход жителей?

Власти Караганды не хотят проведения схода жителей Пришахтинска — одного из районов Караганды, страдающего от плохого снабжения холодной водой. Сегодня к координатору инициативной группы жителей Андрею Цуканову позвонили из Пришахтинского акимата и сообщили, что на 26 июня в ДК «Молодежный» якобы намечается проведение детского концерта. Именно в этом ДК, расположенном в центре Пришахтинска, завтра, в 15-00, должен пройти схода жителей.

Напомним, что на прошлом сходе, состоявшемся 15 мая, жители общим голосованием приняли решение провести повторный сход 26 июня в ДК «Молодежный». На сходе присутствовали и сотрудники районного, городского и областного акиматов, а также руководители АО «Караганды-Су», которым пришлось выслушивать нелицеприятную критику жителей. Чиновники попытались отделаться обещаниями, но это у них не очень получилось. Жители сформулировали ряд требований к органам власти и поставщику воды — «Караганды-Су», среди которых: установление виновных в катастрофическом состоянии жизнеобеспечивающей организации и привлечение их к ответственности, информация об окладах руководства «Караганды-Су» и другие. На протяжении всего времени после проведения схода координатору инициативной группы поступали письма из различных государственных органов, в которых, однако, практически не были даны ответы на поставленные жителями вопросы. Да и что могут ответить чиновники, допустившие развал жизенно важного предприятия, доставшегося им в целости и сохранности в наследство от Советского Союза?

Не удивительно, что чиновники решили в очередной раз попрать волю народа, а именно, тех 200 человек, которые пришли на сход в прошлый раз и которые решили провести повторный сход 26 июня.

Но мы заявляем: несмотря на все происки чиновников, сход состоится! Если не дадут помещение, сход будет проведен прямо на площади возле ДК! В настоящее время жители Пришахтинска дополнительно оповещаются о месте и времени проведения схода. Также приглашены СМИ.

Инициативная группа. Тел. 8-701-238-51-50, (7212) 97-29-36

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


4 + = тринадцать