Главная » Без рубрики » Активы лопнувших компаний растаскивают среди бела дня

23 июня акурат после акций протеста ипотечников, в их офисе ОНЖ прошла пресс-конференция дольщиков компании «Сатьстрой С» комплекса «Яблоневые сады», находящегося на территории Карасайского района Алматинской области. Обманутые граждане поведали нам о процессе утечки активов в пользу аффилированных компаний.

Хотя суд и вынес достаточные сроки наказания в отношении директора ТОО «Стальстрой С» Сергея Атанова – 12 лет лишения свободы и его заместителю Сергею Пртыкову – 9 лет, имущество и земли строительной компании растаскивается прямо на глазах.

– В настоящее время по нашим объектам «Аксайское предгорье» и «Яблоневый сад» нет определенного решения, так как у нас отбирает имущество компания «Экодом +», которая в результате решения Алматинского межрайонного экономического суда стала владельцем 3 гектаров земли. И Казкоммерцбанк освободил этот участок от обременения, хотя до этого банк отказывался передать в наши руки данную территорию, прикрываясь основаниями закона. На данный момент ТОО «Экодом +» собирается объявить себя банкротом, а инициаторы сделки умывают руки! – заявила Оксана Куприянова

По сей день к дольщикам ЖСК «Яблоневый сад» не перешли права на земельные участки в размере 1 гектара в районе комплекса, 6 гектаров в Илийском районе, более 10 гектаров в поселке Чапаев Карасайского района, а также личное движимое и недвижимое имущество осужденных и установленное следствием. До сих пор не ясна судьба авто базы, расположенной в Алматы на проспекте Райымбека 174. Ее умудрились, несмотря на арест практически продать.

Кроме этого граждане не верят результатам расследования со стороны финансовой полиции, которая вообще не исследовала деятельность многочисленных ТОО в лице «Бетон Микс Технолоджи», «Кызметранстехника», «Промстан» и других, учредителями которых и были осужденные.

– Из этого вытекает, что имущество как бы есть, и в тоже время его нет. Кто это все упустил? Дольщики, понадеявшиеся на закон или правоохранительные органы? – вопрошает Оксана

– Мы требуем от прокуратуры, финансовой полиции, судоисполнителей и властей Алматинской области решить вопрос с передачей нам нашего имущества, указанного в решении суда. И естественно государственного контроля по передаче активов ЖСК, а потом и самим властям, в обмен на достройку наших объектов или переезд дольщиков в комплекс «Премьера», который уж точно будет достраиваться. А сейчас порой случатся так, что вчера на объекте еще стоял кран или бульдозер, а на утро его уже нет! – от лица всех дольщиков заявила Татьяна Ибраева.

СоцСопрИнформ

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


× 5 = сорок