Главная » Без рубрики » Круглый стол левоориентированных сил в Алма-ате

Сегодня в Алма-ате прошел круглый стол организованный молодежным крылом КПК.

Основными участниками дискуссии помимо молодых коммунистов были активисты СоцСопра и молодежного движения «Жастар 2012».

Обсуждались вопросы будущего социалистических идей в современном Казахстане.

Со стороны Компартии Казахстана выступили с докладами на темы солидарности левых сил в республике и современного состояния капиталистического общества.

Соцсопровцы предложили рассмотреть перспективы создания массовой рабочей партии в Казахстане, а жастаровцы акцентировали основное внимание проблемам молодежной политики социалистических организаций и партий.

Каждый доклад заканчивался серией вопросов и кратковременной дискуссией носившей порой весьма острый характер. Впрочем, стороны сошлись на том, что принципиальных идейных противоречий у них нет, да и не может быть в условиях, когда социалисты в Казахстане пока представляют собой разрозненные немногочисленные группы.

Проблема консолидации сил ориентированных на идеи социальной справедливостистоит сейчас весьма остро, и участники круглого стола сошлись во мнении, что во всяком случае, сотрудничество и совместная работа в практической плоскости возможна, и даже необходима.

Первым шагом к практическому воплощению этих выводов должна стать совместная работа по образованию в Вузах страны ячеек независимого студенческого профсоюза.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


6 − четыре =