Главная » Новости » 4 мая в Уральске прошел митинг против продажи земли

13173968_1173880985978678_2324281879296934915_n4 мая в Уральске состоялся несанкционированный митинг против продажи земли в частные руки и передачи сельскохозяйственных угодий на 25 лет китайским корпорациям. В акции приняло участие около ста человек. На встречу вышли чиновники города и области, которые попытались успокоить собравшихся. Более того, заместитель акима Западно-Казахстанской области Арман Утегулов заявил, что активистов не будут преследовать.

Тем не менее, чиновнику не поверили, как и не согласились перейти в конференц-зал акимата города. Митингующие остались на центральной площади и к ним начали присоединяться новые участники. В итоге полицейские перекрыли все подходы к площади, чтобы изолировать окончательно протестующих. Сам митинг длился около полутора часов.

Участники несанкционированного митинга в Уральске «по земельному вопросу» заявили, что намерены вновь прийти на центральную площадь 21 мая. Именно на эту дату в акимат города поданы заявки на проведение акции протеста против продажи сельхозугодий и возможной передачи в аренду земель сельхозназначения иностранцам.

Информационная служба Социалистического Движения Казахстана

 

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


− 2 = шесть