Главная » Без рубрики » Ипотченики и дольщики провели обещанную акцию

30 июня в 11 часов около 250-ти ипотечников и дольщиков приняли участие в акции у стен акимата города Алматы, чтобы передать коллективное обращение на имя президента страны. Данное мероприятие было продолжением прошлой пресс-конференции, прошедшей в ОНЖ и на которой представители инициативных групп пообещали, что передадут письмо президенту.

Акция была хорошо подготовлена, и прошла за достаточно короткое время, всего за полчаса. Группы дольщиков и ипотечников в назначенное время пришли к зданию акимата. Полиции и сотрудников в штатском было много, но никого на этом мероприятии не задерживали.

Амангельды Шорманбаев от лица инициативных групп дольщиков трех компанийи ипотечников зачитал текст обращения к президенту, где государственная политика в области преодоления финансово-экономического кризиса была подвергнута уничтожающей критике.

Если на публичное заявление не ответят, то, по мнению собравшихся, в Казахстане просто ничего не работает, начиная с президента и заканчивая акимом. Своим выходом граждане также показали, что их не «жалкая кучка в 150 человек», как это везде утверждает заместитель акима Серик Сейдуманов, а группы, которые представляют интересы тысяч обманутых и разгневанных казахстанцев.

В своем обращении протестующие отметили следующее: «Летние месяцы и осень дают нам временной простор для консолидации всех протестных групп и объединений для проведения массовых общереспубликанских кампаний. На сегодняшний момент мы выдвигаем следующие требования:

1. Привлечь к ответственности лиц, виновных в нецелевом расходовании средств, предназначенных для завершения строительства проблемных объектов недвижимости, в связи с чем программы финансовой помощи дольщикам безнадежно провалились и обман дольщиков продолжается.

2. Привлечь к ответственности должностных лиц за валютные операции, совершенные на деньги из Фонда стрессовых активов.

3. Выделить государственную помощь на завершение строительства жилых комплексов «Премьера» и «Елисейские поля» в размере уже озвученных 20,7 млрд тенге в месячный срок, до 29 июля 2010 года.

4. Выкупить проблемные ипотечные кредиты за счет средств Фонда стрессовых активов, так как данный фонд для этого и был создан.

5. Принять 11 поправок к законам и к Гражданскому кодексу, регулирующих вопросы выдачи и обслуживания ипотечных кредитов!»

СоцСопрИнформ

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


9 × = тридцать шесть