Главная » Заявления » Айнур Курманов: Народ Казахстана должен отстоять свою землю и избавиться от тирана!

30-05-kurmanovВыступает сопредседатель Социалистического Движения Казахстана Айнур Курманов, который призывает граждан Казахстана продолжать борьбу за свою землю и за освобождение страны от диктатуры Назарбаева и его семьи:

— Безусловно, нынешней задачей широкого народного движения является недопущение продажи земли в частные руки и передачи в аренду на 25 лет сельхозугодий китайским корпорациям. И если удастся добиться введения хотя бы моратория на проведение аукционов и получится сорвать мероприятия, намеченные на 1 июля, то это уже будет замечательным успехом сопротивления масс. Но на этом останавливаться нельзя и необходимо выставлять более радикальные требования национализации месторождений, добывающих компаний и немедленных политических свобод.

В этой ситуации мы должны всецело поддержать проведение митингов 21 мая в разных частях страны, стараясь придать им более решительный и политизированный характер.Так как именно массовость и решительность акций придаст уверенность людям и приведет к общему социальному и политическому подъему в стране, а также позволит поднять еще более радикальные требования и вопросы. В частности недопущения дальнейшей приватизации и напротив полной национализации промышленности, энергетики, транспорта, системы здравоохранения, образования, пересмотра итогов выборов и самой политической системы.

 

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


семь + 1 =