Главная » Заявления » Айнур Курманов: Назарбаев «мораторием» обманывает народ! Надо продолжать борьбу! (Видео)

Ainu_kurmanov2-290x290Айнур Курманов, сопредседатель Социалистического Движения Казахстана заявляет следующее:

5 мая Назарбаев выступил в своей ханской ставке в Астане и объявил о наложении на один год моратория на осуществление статей земельного кодекса и на проведение аукциона. Попутно он обвинил своих подчиненных в неправильном объяснении гражданам новых поправок. Таким образом, он попытался снять с себя ответственность за организацию массовой приватизации и передачу в аренду китайским компаниям сельскохозяйственных угодий.

В итоге, что мы имеем? Статьи Земельного Кодекса, позволяющие продавать земли сельхоз назначения и передавать их в аренду иностранным компаниям на 25 лет, не отменены! Договора аренды, заключенные ранее с правительством по-прежнему действуют, а в регионах идет смена назначения этих земель, что позволяет строить китайским корпорациям в рамках «совместных предприятий» как промышленные объекты, так и жилые постройки для китайских рабочих. Экспансия китайских компаний в добывающем секторе только усиливается!

Только недавно стало известно, что национальная компания «КазМунайГаз» была преобразована в совместное предприятие с китайской корпорацией CEFC Energy Company Limited, где 51% акций уже принадлежит Пекину. Все договора по совместному переделу добычи нефти и прибылей между казахстанскими, европейскими и китайскими участниками проекта «Шелковый путь» вступят в силу с октября 2016 года. То есть Казахстан, полностью потерял контроль над сферой нефтедобычи!

Все должны и дальше активно агитировать и готовить митинги на 21 мая с требованием полной отмены антинародных статей Земельного Кодекса, предусматривающих продажу земель в частные руки и в аренду китайским корпорациям на 25 лет. А также полной национализации уже приватизированных сельхоз угодий (более трех миллионов гектаров) и десятков тысяч гектаров уже переданных в руки иностранных компаний!

Нельзя также останавливаться только на вопросах земли, так как полежат возврату в руки народа все богатства страны, отданные Назарбаевым иностранцам и своим подельникам. Необходимо немедленно отменить сделку по продаже 51% акций «КазМунайГаза» в руки китайских корпораций и другие соглашения, передающие активы добывающих компаний в руки Поднебесной и других стран! Все контракты по недропользованию должны быть отменены!

И в конечном итоге надо продвигать на митингах — лозунг отставки президента Назарбаева, марионеточного Парламента и Правительства!

Шал – Кет! Казахстан должен стать свободным! Мы не колония империалистов!

 

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


два + 4 =