Главная » Без рубрики » Социалистическая идеология и современная молодежь

Мы представляем доклад молодого социалиста и деятеля движения «Жастар 2012» Рината Кибраева, прозвучавший на круглом столе левоориентированных сил 29 июня в Алматы.

__Я бы хотел начать свой доклад, процитировав Троцкого, который пишет:__

//Всякая революционная партия, прежде всего, находит опору в молодом поколении. Политическая недееспособность выражается в утрате способности привлекать под свое знамя молодежь. Повально сходящие со сцены партии буржуазной демократии вынуждены уступать молодежь либо революции, либо фашизму. Большевизм в подполье всегда был партией молодых рабочих.//

После распада Советского союза и до наших дней, новоиспеченная власть, которая сплошь состоит из бывшей партийной номенклатуры, незамедлительно переобулась из вчерашних коммунистов в новоявленных националистов. Ура националистические взгляды стали официальной позицией власти, как альтернатива идеям социализма. Казахстанские чиновники легко забыли как еще не так давно, на съездах КПСС были ярыми сторонниками интернационализма и били себя клятвенно в грудь, дабы все вокруг слышали об их приверженности марксизму. Сегодня эти же чиновники проповедуют нечто геометрально противоположное, смесь из примитивных трактовок пантюркизма, ханско-байского кумысного патриотизма и подкорректированным Назарбаевым – евразийства. Идеологическое совокупление было преподнесено как государственная идеология, которую кроме карманного парламента и самого Назарбаева, никто в этой стране понять не может. Первым делом, чтобы прозомбировать умы молодежи, власть фальсифицировала предмет историй в школах и в ВУЗах. Исторические события коммунистического прошлого должны вызывать ненависть у молодого поколения, а самоназванный лидер нации предстать как спаситель казахского народа. Для режима очень важно, чтобы молодежь не увлекалась левыми идеями, ведь социализм это сила, которая противопоставляет себя капитализму, или проще сказать противопоставляет себя транснациональным митталам, депутатам-лизоблюдам, авторитаризму.

Но, для нас есть другой важный вопрос, что даст социализм казахстанской молодежи? Как мы социалисты сможем убедить молодежь встать под наше красное знамя?

Только пропаганда и постоянная агитация, Мы должны, не побоюсь этого слова, бомбить каждый ВУЗ, каждый колледж, каждую школу, предприятия и заводы, на которых работает молодежь, бомбить тысячами листовками. У нас нет доступа на телевидение, нет доступа на радио, но у нас есть Интернет и газеты. У нас есть то, чего нет у «Нур-Жас-Отана», у нас есть убежденные, свободомыслящие товарищи, наши активисты, которые индивидуально представляют для будущего Казахстана ценность в тысячи разы больше, нежели про властные прихвостни и нигилисты.

__В ближайшее время казахстанскому обществу будет представлен проект Независимого студенческого профсоюза:__

Студенты были и есть наиболее активная часть молодежи, которая готова участвовать в борьбе за социальную справедливость демократические права.

Профсоюз (профессиональный союз) студентов, является отдельным видом профессионального объединения. Отличительной особенностью от классического профсоюза является то, что основу такого профсоюза составляют не рабочие, а учащийся молодежь — студенты и их борьба за свои права в ВУЗе.Профсоюз студентов поможет законными методами при поддержке вышестоящих профсоюзных организаций добиться качественного бесплатного и общедоступного образования, дальнейшего трудоустройства по специальности обучения, а также отстаивает право студентов на самоуправление в ВУЗе.

__Товарищи из молодежного движения «Жастар-2012» надеются, что наши друзья из молодежного крыла КПК присоединятся к данной инициативе, и мы вместе сможем работать в этом направлении.__

Для молодежного крыла движения «Казахстан-2012» по-прежнему в приоритете вопросы предоставления бесплатного высшего образования во всех государственных ВУЗах РК и закрепления нормы в Конституции. Мы за строительство и ремонт общежитий, обеспечения студентов трудоустройством, мы против нового закона о регистрации граждан, который больше всего касается именно безработную сельскую молодежь. Мы требуем национализации предприятии и заводов, национализации всех природных ресурсов распроданных иностранному капиталу, мы требуем рабочего, народного контроля над тем, что по праву принадлежит казахстанцам.

__Это фронт, где под одну сторону мы – левые, а по другую власть и националисты. Идет не видимаявойна, где ставка будущее Казахстана. И победа в этой войне будет за нами – за социалистами!__

**__И в конце я хочу завершить свой доклад, опять же словами Льва Троцкого:__**

//В какую сторону повернет молодежь в случае большой политической встряски? Под каким знаменем соберет она свои ряды? Сейчас никто еще не дает уверенного ответа на этот вопрос, и меньше всего сама молодежь. Противоречивые тенденции бороздят ее сознание. В последнем счете самоопределения главной ее массы будет определеноисторическими событиями мирового значения: войной, новыми успехами фашизма или, наоборот, победой пролетарской революции на Западе. Во всяком случае, бюрократии придется убедиться, что эта бесправная молодежь представляет исторический снаряд могущественной разрывной силы.//

**__Спасибо за внимание!__****____**

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


+ 7 = девять