Главная » Без рубрики » Смертоносный сахарный завод

27 июня вечером в известном сахарном заводе АО «Алматинский сахар», который находится в поселке Карабулак, в очередной раз произошла авария, из-за которой работник получил сильные ожоги. Это при том, что 16 июня уже был случай смерти на рабочем месте.

Данный завод становится зоной высокого риска для рабочего персонала последний случай произошел с Дарханом Бацкултановым 1977 года рождения, который прямо на рабочем месте получил ожоги от взрыва котла, где варится сироп, из которого потом делается сахар.

Напомним, что две недели назад умерла упаковщица в упаковочном цехе Ирина Трубицина 1960 года рождения, на рабочем месте у нее остановилось сердце, и она упала, ударившись об весы, на которых взвешивают мешки с сахаром. Одной из причин быстрой смерти стало нарушение техники безопасности, дело в том, что в упаковочном цехе закрытом на замок не работала вентиляция, и стояла духота, но после Ирины смерти вентиляцию на скорую руку «отремонтировали». Замок на дверь этого цеха установили по решению Президента завода — Булата Мукатова, который уверен в том, что в цехе, где установлены видеокамеры, воруют сахар.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


+ семь = 16