Главная » Солидарность » Очередная провокация против политзаключенного Вадима Курамшина!

1343115291-133845933663144127122 апреля на известного казахстанского правозащитника и политического заключенного администрация колонии 164/4 вынесла новее взыскание, что привело к тому, что он останется вновь на строгих условиях содержания в камере «бур барака». В этом карцере без права на звонки и долгосрочные свидания, Вадим находится уже почти год!

Поводом к вынесению очередного дисциплинарного взыскания послужила записка, в которой заключенный указал рабочий телефон своей супруги Екатерины Курамшиной. До этого политзаключенный попросил одного из знакомых позвонить на мобильный телефон жене, чтобы она привезла ему на следующем свидании мазь от радикулита. Об этой просьбе была извещена администрация колонии.

По словам Екатерины Курамшиной никаких звонков в этот день ей не поступало, а Вадиму сказали, что ее мобильный телефон якобы занят. В итоге правозащитник написал номер ее рабочего телефона и попытался передать звонившему. Это и было расценено администрацией как «злостное нарушение» режима содержания и ему было вынесено новое взыскание.

До этого, у него уже заканчивался прежний срок нахождения в «бур бараке», и он должен был выпущен на облегченные условия содержания в отряд. Тем ему уже полагались звонки домой и долгосрочные свидания. По мнению родственников и соратников Вадима, это была целенаправленная провокация с целью еще на длительное время изолировать его в камерном помещении и не дать возможность общаться с волей через телефон.

Именно по телефону Вадим постоянно информировал через своих близких общественность и журналистов о нарушениях прав заключенных, о постоянных провокациях в отношении него и его товарищей, о тех или иных действиях властей, которые дают указания администрации колонии. Этой строгой изоляцией, режим пытается также сломить волю политзаключенного, не дать ему возможности отправлять свои статьи и материалы.

На данный момент супруга Вадима Курамшина направила жалобу на имя прокурора Северо-Казахстанской области с требованием прекратить незаконные действия и систематические провокации со стороны администрации колонии. Мы со своей стороны передадим информацию о новых провокациях в отношении казахстанского политзаключенного депутатам Европейского парламента от Компартии Греции, которые недавно делали запрос по нему.

В ближайшее время мы также опубликуем новые материалы от самого Вадима, а также подробности о развитии кампании за его освобождение.

Информационная служба Комитета по освобождению Вадима Курамшина

 

20160517_204358

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

20160517_204408

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


× восемь = 40