Главная » Борьба » С 12 мая в Мангистау идет массовая голодовка нефтяников!

neft5С 12 мая более двухсот нефтяников компании «Oil Construction Company», которая входит в состав АО «МангистауМунайГаз», где управление находится в руках китайских менеджеров, ведут голодовку протеста, не покидая своих рабочих мест. Они также осуществляют свои обязанности, но будучи на вахте, массово отказываются от питания.

Нефтяники требуют выплаты премий и бонусов, а также пересмотра системы оплаты труда. В ближайшее время у нас будет более полная информация о ситуации, о которой мы поставим наших читателей в известность. Ясно также, что данная тактика массового отказа от пищи применялась и ранее в начале забастовки в АО «КаражанбасМунайГаз» и на других предприятиях и промыслах региона.

Напомним, что именно рабочие «Oil Construction Company» были в авангарде сбора подписей против принятия антирабочего Трудового Кодекса в октябре прошлого года. По их инициативе более тридцати трех тысяч нефтяников направили свое письмо в адрес президента и парламента, которое так и не было ими рассмотрено.

Председатель профсоюза «OilConstructionCompany» Амин Елеусинов, который тогда выступил на стороне трудового коллектива, до сих пор находится под следствием в рамках сфабрикованного уголовного дела. Имелись многочисленные попытки со стороны китайского менеджмента заставить рабочих выйти из этого профсоюза, и для этого даже было создано искусственное желтое объединение.

Борьба продолжается!

Информационная служба казахстанского рабочего профсоюза «Жанарту»

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


9 × два =