Главная » Заявления » Искусный имитатор г-н Тайжан!

2714-taicshanСегодня 22 мая на «стене»  Мухтара Тайжана в Фейсбуке, появилась интересная запись, самого хозяина аккаунта (https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1049790448439119&id=100002245213610). В данной записи г-н Тайжан информирует «общественность» что, прилетев в Алматы в 23.00 он ближе к полуночи поехал к административному суду, где пообщался с людьми, которых привлекали к ответственности за участие в несанкционированном митинге.

Однако возникает закономерный вопрос, откуда прилетел г-н Тайжан? Прилетел он из Астаны и сразу бросился защищать гражданских активистов. Но, где он был в Астане до времени своего отбытия в Алматы? Ведь задержания активистов и журналистов в Астане прошли утром 21 мая, именно тогда когда г-н Тайжан там и находился. Так почему же он 21 утром в Астане не пошел выручать задержанных активистов и журналистов? Или он только может «спасать» людей только и исключительно в Алматы, а задержанные в Астане его не волнуют?

Но, судя из последующих сообщений г-на Тайжана, в Астане он был занят настолько, что не мог прийти на выручку задержанным в Астане. Но, чем был занят г-н Тайжан? Он был занят тем, что «избирался» руководителем Правовой группы «Земельной комиссии»! Хотя он сам утверждает, что для него это «избрание» (а вернее назначение) стало неожиданностью и с ним этот вопрос не проговаривался, однако он с удовольствием сообщает что «я намерен пользоваться этой ответственной позицией в интересах граждан и выработки качественного земельного законодательства».

Говоря проще, для г-на Тайжана избрание в данный орган земельной комиссии, было более важнее, чем настоящая защита активистов, которых в этот момент уже задерживали в Астане, где он, как мы помним, находился, но не предпринял даже попытки прийти задержанным на выручку.

Так же господин Тайжан сообщил своим подписчикам в Фейсбуке, что сегодня 22 мая он арендовал на 3 часа самый большой зал гостиницы «Астана», в котором будет «принимать» граждан которые подверглись задержаниям вчера 21 мая в Алматы. С 18.00 г-н Тайжан будет «слушать» и «отвечать на вопросы» пришедших на «прием» граждан.

Из чего становится ясным, что г-н Тайжан открыл своего рода клуб психологической помощи. В котором будет успокаивать и морально поддерживать обратившихся к нему граждан.

В тот момент, когда г-н Тайжан действительно был нужен, он отсутствовал, а теперь, его миссия – успокаивать людей, снимать с них стресс и ликвидировать их раздражения от действия властей. Образно говоря, г-н Тайжан призван властями, для того чтобы он «рассасывал» проблему, которую власти сделали сами себе, задерживая казахстанцев во время событий 21 мая.

Теперь даже не слишком разбирающимся в политических хитросплетениях активистам гражданского общества, стало понятным, кому служит г-н Тайжан, чьи интересы он защищает на самом деле.

Редакция http://socialismkz.info/

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


× шесть = 42