Главная » В мире » Массовый ответ трудящихся, народа на принятие правительством СИРИЗА-АНЭЛ нового уродливого закона

unnamedТысячи трудящихся Афин и других городов страны откликнулись на призыв ПАМЕ и приняли участие в митингах против нового неприемлемого антинародного законопроекта, который был вынесен правительством СИРИЗА-АНЭЛ на голосование в парламенте в выходные дни 21-22 мая.

Уродливый закон предусматривает повышение ставки НДС с 23 до 24%, увеличение налога на топливо, введение новых косвенных налогов, увеличение налогообложения крестьян, увеличение налога на недвижимость, создание нового приватизационного фонда, подготавливает почву для передачи транспорта, а также почти всей инфраструктуры и госсобственности в руки капитала. Он открывает путь к продаже единственного жилья должников с аукциона. Создает автоматический механизм сокращения госрасходов, который будет автоматически урезать зарплаты, пенсии, социальные пособия и компенсации, если не будут выполнены цели фискальной политики государства и меморандума.

Он также предусматривает предоставление новых льгот и благоприятного режима для капитала. Так, «урезанию» не подлежат средства, направленные предприятиям, кроме того предоставляются новые налоговые льготы промышленникам.

По существу речь идет о новом, четвертом меморандуме, насчитывающем 7500 страниц, который «левое правительство» пыталось в срочном порядке принять в выходные дни. Не случайно то, что СЕВ (Ассоциация греческих промышленников) приветствовала законопроект, в то время как трудящиеся митинговали против него.

unnamed (1)Реакция народа была незамедлительной: прошли 48-часовые забастовки работников общественного транспорта и демонстрации, организованные ПАМЕ по всей стране. В Афинах центральный митинг состоялся в воскресенье 22/05 во вторую половину дня, когда шло голосование за законопроект.

Генсек ЦК КПГ Димитрис Куцумбас, который принял участие в митинге ПАМЕ, в своем заявлении СМИ отметил: «Я хотел бы, чтобы сегодня отсюда, с площади Синтагма, был послан сигнал от КПГ, трудящихся, которые здесь собрались, о том, что греческому народу не следует питать надежд на парламентские процедуры, на этот парламент, он должен более решительно организовать свою борьбу, создать народный союз и бороться за отмену в целом этой антинародной политики».

Фото https://picasaweb.google.com/112682536655280922208/6287783755569141473?feat=flashalbum#

 

 

Информационный бюллетень
отдела международных отношений ЦК Компартии Греции

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


− 4 = один