Главная » Борьба » Голодовка нефтяников Мангистау прекращена, но борьба продолжается!

1444187601_1434413807_aaf79b77868a14af2cec58d016921 мая прекратилась голодовка 200 работников компании ТОО «Oil Construction Company» в Мангистауской области. Отметим, что протест начался без предупреждения профсоюза. Несмотря на окончание голодовки, работники послали письмо со своими требованиями администрации компании.

Первое требования заключается в повышении тарифов на услуги компании. Тут оказывается работодатель, ссылаясь на низкие тарифы, но при этом повышение зарплаты уверял, что из-за этого получаются убытки и объяснялась причина не повышения и порой отсутствие премий.

Второе — это отмена приказа, согласно которому увеличился управленческий состав компании и приказа о простое, который был в марте 2016 года, из-за чего первая вахта в течение месяца не работала, но 50% от зарплаты работники так и не получили. Исходя их роста управленцев из-за  которых выросли расходы компании, вообще не было необходимости в  простое.

Наконец третье. В АО «Мангистаумунайгаз» все работы и заказы по ним должны выполнять только структуры входящие в нее как ТОО «Oil Construction Company». Как стало известно работникам проводившим голодовку в АО «Мангистаумунайгаз» работают частные компании, не имеющие никакого отношения к ней, в то время как в ТОО «Oil Construction Company» происходят простои.

Кроме этого всех работников ТОО «Oil Construction Company» планируется распределить по Казахстану, чтобы разрушить сплоченность и солидарность, которая уже сложилась ни за один год совместной работы и борьбы за свои законные интересы. Тем временем все 200 голодавших работников отправили письмо работодателю со своими требованиями, и  в зависимости от ответа будут и складываться дальнейшие действия трудового коллектива компании.

Информационная служба казахстанского рабочего профсоюза «Жанарту»

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


× 5 = десять