Главная » Дискуссия » Попытки Акорды обмануть народ продолжаются

 

Азат Перуашев

Азат Перуашев

Ещё одно подтверждение того, что Президент Казахстана Господин Нурсултан НАЗАРБАЕВ не собирается отступать от идеи продажи и аренды казахских земель олигархам и иностранцам. Теперь акординский «оппозиционер» от партии «Ак жол» Господин Азат ПЕРУАШЕВ, предлагает запретить давать в аренду земли компаниям, из граничащих с Казахстаном стран.

Другой «патриот» страны, латифундист Господин Иван САУЭР предлагает попытку продажи земли иностранцам, приравнять к «измене родине».
Хорошие идеи, да только, мягко говоря, не выдерживают критики. И вот почему:

1) Любая китайская, российская компания или гражданин этих стран может открыть офшорную фирму, которая будет находиться где-нибудь в Голландии, в штате Делавэр (США), на британских Вирджинских или на Каймановых островах, тогда в таком случае ей, такой компании, согласно вашей идее, можно будет сдавать казахские земли в аренду. Из этого мы видим, уважаемый Господин ПЕРУАШЕВ, что ваше предложение это очередная попытка обмана дочерчивого казахского народа.

 

Иван САУЭР

Иван САУЭР

2) Господин САУЭР, почему вы предлагаете только продажу казахских земель и только иностранцам приравнять к измене родине? А разве олигархам да латифундистам продавать земли можно? А натурализованным иностранцам, тем же китайцам с казахским гражданством, тоже можно продавать? Почему также и аренду земель иностранцам не приравнять к измене родине, а человека предпринявшего такую попытку объявить изменником, предателем Казахстана?

Ведь аренда казахских земель иностранцам представляет идентичную опасность её продаже, также как и продажа олигархам, латифундистам и натурализованным иностранцам. Хотя лично я сомневаюсь, что такой закон будет принят, но надо всё-же иметь ввиду, что в интерпретации к такому закону может быть сказано, что компании с казахстанским участием (не важно какая доля участия), как таковыми признаются казахстанскими, а не иностранными. А это значит, что казахстанские компании с иностранным участием смогут покупать и арендовать казахские земли. Поэтому ваше предложение, Господин САУЭР, это ещё одна, очередная, попытка обмана доверия казахстанцев.

Ермек Клышбаев

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


− 5 = два