Главная » Солидарность » В Лондоне социалисты провели акцию протеста у здания посольства Казахстана

London-Kaz-Embassy-protest-2705161Протестующие из числа активистов Социалистической партии Англии и Уэльса провели акцию протеста 26 мая, осудив действия режима Назарбаева

В Лондоне активисты Социалистической партии Англии и Уэльса скандировали «освободить всех политических заключенных» и выразили солидарность с протестующими, борющимися против приватизации земли и за демократические права против коррумпированного режима. В посольстве закрыли двери, как только протест начался, и сотрудники дипломатического представительства отказались принять письмо.  Однако   послать кого-нибудь за пределами здания, чтобы сделать фотографии. Это явно напугали их, что люди будут продолжать подвергать природу казахстанского режима и протесты будут продолжаться и в Казахстане и за рубежом.

Следующее письмо было передано в посольству в Лондоне, а затем протестных писем, направляемых в Казахстан посольства в Индии, Канаде, Австралии и Швеции. В письме также вручаются посольства в Берлине, где чиновники обещали «ответ»!

26 мая 2016 года

Ниже мы приводим тексты писем, которые были направлены в МИД Казахстана от социалистических организаций разных стран.

 

 

Правительству Республики Казахстан

 

Мы организовали пикет сегодня — с представителями политических и профсоюзных организаций в Великобритании — в знак протеста против порочного репрессии основных демократических прав в Казахстане.

В последние дни, вы окружили и держали в тюрьме десятки активистов, журналистов и представителей правозащитных, с тем чтобы попытаться предотвратить мирное движение протеста развивающимся.

Мы требуем их немедленного освобождения и сбрасывание всех обвинений, выдвинутых против них. Все политические заключенные в Казахстане должны быть освобождены. Право продемонстрировать мирную оппозицию необходимо уважать и демонстрации разрешено идти вперед. Подлинно свободные выборы должны быть разрешены на всех уровнях общества.

Мы сделаем все возможное, чтобы пропагандировать диктаторский характер вашего правительства и его коррумпированных связей с предприятиями и dignatories в Великобритании и других странах. Мы всецело поддерживаем тех, кто призывает к основные демократические права и права человека должны быть реализованы в вашей стране.

С уважением.

Майкл Кит

от имени кампании Казахстана и Социалистической партии Англии

 

Индия

Дата: 25-05-2016
Dear Sir / Madam,

Мы пишем это письмо, чтобы показать нашу озабоченность и осудить ужасающую ухудшение ситуации с правами человека в Казахстане.
Как мы уже перу это письмо протеста, новые массовые демонстрации по всей стране Казахстан проходят в основном организованной через социальные медиа. Хотя они были первоначально о земельном вопросе, но теперь они берут на себя другое измерение. Такие проблемы, как жилье, социальные расходы, пенсии и т.д. который все указывает на провал нынешней администрации во главе с самим президентом.

На прошлой неделе активисты в городах — Астане, Алматы и нефтедобывающего региона Атырау — были арестованы и обвинены в «планировании незаконных митингов». Они проводятся в течение 15 дней в попытке отпугнуть людей от посещения протестов в субботу. Два других активистов в Астане — Махамбет Абжан и Максат Nurypbayev — предъявили обвинение в «хулиганстве» и заключен в тюрьму в течение десяти дней. Все это явное нарушение основных прав человека.

Мы, как социалисты и правозащитники призывают свое правительство, чтобы остановить эти выявления нарушений граждан вашей страны и восстановить все основные права, включая право на свободу собраний и объединений.
Благодарим Вас,
Джагадиш G Chandra
Национальный секретарь
Новая социалистическая альтернатива (КРИ-Индия)

 

Канада

Г-н Константин Жигалов, посол

Посольство Казахстана в Оттаве, Канада
150 Меткалф Street, Suites 1603-1604
Оттава, K2P 1П1

26 мая 2016 года

Уважаемый г-н Константин Жигалов,

Он пришел к нашему вниманию, что правительство Казахстан предпринимает попытки ограничить демократические права и арестовывать людей, которые выражали свое несогласие с планами правительства продать большие участки земли для китайских предприятий.

Доклады полиции, стремящихся запугать людей до демонстраций даже имели место, широко распространенной цензуры СМИ и аресты все тревожные, недемократично действия.

Мы:

Осудить эти действия
Требовать освобождения всех арестованных и сбрасывания всех сборов
Освобождение всех политических заключенных, содержащихся в тюрьмах Казахстана по сфабрикованным обвинениям
Канада имеет важное торговых и других связей с Казахстаном. Социалистическая Альтернатива есть члены, действующие в ассоциации, общественные группы, студенческие организации и религиозные общины в Канаде.

С уважением в озабоченности

Билл Хопвуд

Национальный Организатор, Социалистическая Альтернатива Канада

 

Австралия

Для кого это может касаться,

Я пишу это срочное письмо от имени Социалистической партии (Австралия).

Право продемонстрировать является фундаментальным правом в цивилизованной современной демократии. Антидемократические меры, которые правительство Казахстан предприняли против своего собственного народа, в течение последней недели является еще одним доказательством того, что Нурсултан Назарбаев, президент Казахстана, не демократ.

Противопоставление простых казахстанцев планам правительства Назарбаева, чтобы продать огромные территории казахской земли китайских концернов была подавлена ​​полицией и силами безопасности. Медиа-вещание были подвергнуты цензуре или предотвратить завершение. Там было виртуального носителя затемнение как в Казахстане и с внешним миром.

Известные деятели и критики режима были предупреждены не принимать участие в каких-либо демонстраций. Некоторые из них, позорно, были арестованы за несколько дней до демонстрации даже имели место. Некоторые из них были «визитов» из полиции, другие были предупреждены по телефону, а еще больше были вызваны в местные полицейские участки для «обсуждения» и «предупреждения».

Несмотря на это запугивание, тысячи демонстрантов показали, что они выступают против земли распродажи на 21 мая. В некоторых случаях протестующие должны были найти маршруты по лабиринту сил безопасности, развернутых, чтобы остановить любые демонстрации происходящих. Во многих городах и городах, игра в «кошки-мышки» имели место, а демонстранты пытались избежать ареста полицией.

Силы безопасности не открыли огонь по демонстрантам, как они это делали на бастующих нефтяников в Жанаозене, в 2011 году, однако, десятки арестов произошли. Протесты против этих арестов планируется провести за пределами казахских посольств по всему миру, и что еще более важно внутри самого Казахстана.

Демонстрации в субботу против земли распродажи были наиболее скоординированные протесты по всему Казахстану в целом до сих пор. Тот факт, что демонстрации имели место в большинстве крупных городов в то же время имеет большое значение. Они являются свидетельством растущей глубоко укоренившейся оппозиции диктатуре.

Далеко от запугивания оппозиционных сил в Казахстане, правительство будет стимулировать репрессии только дальнейшие протесты против Назарбаева и его коррумпированного правительства.

От имени Социалистической партии в Австралии, я требую от правительства освобождения РК всех арестованных в преддверии акции протеста 21 мая и падение всех обвинений, выдвинутых против них. Кроме того, правительство должно освободить всех политических заключенных, содержащихся в тюрьмах Казахстана по сфабрикованным обвинениям.

Я с нетерпением жду Вашего быстрого ответа и срочные меры принимаются.

привет

Энтони Г.

Социалистическая партия (Австралия)

 

Швеция: Казахстан солидарность

Освобождение всех протестующих, задержанных в течение последних двух недель!

Освободить всех политических заключенных в Казахстане!

С жестоким насилия со стороны полиции, государственные силы в Казахстане напали на людей, демонстрируя в субботу 21 мая. Мы стали свидетелями видео, демонстрирующие жестокость используется, а также картины специальных сил и даже танки на улицах в некоторых городах.

Мы также хорошо осведомлены об истории режима, с фальсификации выборов, огромной коррупции и ее диктаторского насилия, наиболее очевидным во время бойни в Жанаозене в 2011 году.

Мы защищаем демократическое право на протест против планов по приватизации земли, необходимо следовать дальнейших приватизаций. Эти приватизаций будет иметь разрушительные последствия для работающих людей, которые уже страдают.

Мы требуем немедленного освобождения всех задержанных демонстрантов в последние две недели, и всех политических заключенных в Казахстане.

Стокгольм, 26 мая 2016

Маттиас Bernhardsson и Лина Ригни Thörnblom, членов городского совета для Rättvisepartiet Socialisterna в Haninge, на юге Стокгольма

Jonas Brännberg и Бритта Berggren, членов городского совета для Rättvisepartiet Socialisterna в Лулео, Швеция на север

Пер-Оке Вестерлунда, национальный председатель, Rättvisepartiet Socialisterna

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


9 − = шесть