Главная » Без рубрики » В Алматы начался процесс по отказу в проведении митинга в защиту шахтеров

13 июля в Бостандыкском районном суде города Алматы прошло первое заседание суда по иску РОО «Талмас» к акимату города по факту незаконного запрета в проведении мирного митинга 26 июня на площади «Республики» в поддержку справедливых требований шахтеров «Арселор Миттал Темирату». Акимат в своем отказе заявил, что данное мероприятие будет способствовать разжиганию «социальной, национальной, расовой и сословной вражды»!

На это заседание после нескольких дней откладывания явился-таки представитель акиматаДияр Уразалиев, который заявил, что 300 человек, указанных в заявке просто не поместились бы у монумента Независимости и вышли бы на проезжую часть, чем помешали бы движению транспорта. Правозащитник «Талммаса» Денис Алимбеков не согласился с такой постановкой вопроса, акцентируя внимание слушателей на сам ответ://«Нам просто нагло и тупо запретили в проведении мирного митинга, да еще с такой формулировкой! И естественно без предоставления альтернативного места проведения, чем чиновники и нарушили закон «О митингах и пикетах»»//.

Судья Ералы Бекбаев предложил сторонам пойти на мировую и согласиться в случае предложения другого места для мирного митинга отозвать иск. Денис Алимбеков, ответил, что в пользу рабочих мы согласны на такой шаг, но решать, в конечном счете, акиму Есимову. Правозащитники не имеют иллюзий по поводу проснувшегося «либерализма» властей и считают это тактическим ходом чиновников акимата. Следующее заседание было назначено на понедельник 19 июля.

СоцСопрИнформ

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


один + = 8