Главная » Без рубрики » Турция: свободу арестованным профсоюзным активистам!

Сегодня уже пять профсоюзных активистов — членов организаций работников общественного обслуживания — находятся в турецких тюрьмах по обвинению в «принадлежности к незаконной или террористической организации» или пропаганде таких организаций. В их числе — осужденная на семь лет председатель одного из курдских профсоюзов Сехер Тумер. Условия в тюрьмах Турции чудовищны, и мы все больше опасаемся за физическое и душевное здоровье товарищей.

Интернационал работников общественного обслуживания PSI (http://www.world-psi.org) полагает, что эти аресты — часть сознательной политики турецких властей, использующих суды для запугивания профсоюзных активистов, прежде всего — принадлежащих к крупнейшему курдскому профцентру KEKS.

В ходе последней Международной конференции труда Турции были заданы вопросы относительно арестов профсоюзников. Особенно были отмечены дела Мерием Озсогут и Сехер Тумер из профсоюза SES, Метина Финдика и Ферита и Бестаса Эпоздемира из Tüm Bel Sen.

В каждом из этих случаев прокуратура объявила материала дела секретными, из-за чего адвокаты с трудом могут добиться встречи с подзащитными и не получают доступа к документам.

Мы должны вместе оказать давление на правительство Турции и добиться освобождения наших товарищей! Пожалуйста, подпишите это обращение!

Подписать обращение можно по адресу: http://www.labourstart.org/cgi-bin/solidarityforever/show_campaign.cgi?c=739

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


8 × пять =