Главная » Без рубрики » Дольщики Астаны намерены вести длительную голодовку протеста

16 июля дольщики столичных строительных компаний, которые вложили средства для приобретения по несколько квартир, объявили голодовку протеста, аккурат в период начала неформального саммита ОБСЕ. В акции участвует более десятка человек и к ней намерены присоединиться более ста новых участников из числа пострадавших граждан. Данное выступление поддержано кампанией «За достойное жилье».

В акции принимают участие не состоятельные граждане, а те кто, продажей своего единственного жилья, вложив сбережения или компенсации за снесенные дома, пытался улучшить жилищные условия и приобрести квартиры для своих детей и родственников. Правительство, декларируя программу поддержки дольщиков, на деле помогло немногим гражданам и то, предоставив им лишь по одной квартире. Это и вызвало широкий резонанс, который привел к данной голодовке.

Тем временем в Астане на этом фоне разгорается скандал по поводу распределения нового жилья, которое досталось не очередникам и льготникам, а чиновникам акимата или представителям коммерческих структур. Протестующие намерены чередовать свое участие в акции по 10-15 дней и продержаться до официального саммита ОБСЕ в северной столице. Каждый день участников акции приходят поддержать множество активистов социальных движений и инициативных групп.

Мы представители движения «Казахстан 2012» и Социалистического Сопротивления Казахстана полностью поддерживаем данную акцию и выражаем солидарность с протестующими дольщиками Астаны. Добиться реальных результатов мы можем только единым фронтом, и нас радует, что граждане северной столицы начинают прибегать к политическим методам давления, связывая попрание своих прав с системой сложившейся в стране.

СоцСопрИнформ

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


× девять = 54