Главная » В мире » ВФП осуждает правительство Турции за арест генсека Конфедерации революционных рабочих профсоюзов Турции — DISK Арзу Çerkezoğlu

DSC_0024-590x260Всемирная Федерация Профсоюзов, представляющая 92 миллионов рабочих во всем мире, решительно осуждает эскалацию политики нарушения прав профсоюзов в Турции, выразившейся в аресте генерального секретаря DISK — Конфедерация революционных рабочих профсоюзов Турции.

Арзу Çerkezoğlu была задержана в аэропорту Стамбула, Турция 17-го июня 2016 планируя путешествовать по личному делу в Германию. Как выяснилось, профсоюзного лидера задержали за оскорбление президента Реджеп Тайип Эрдоган во время её выступления 31 августа 2015 года в Диярбакыр.

ВФП осуждает правительство Турции за серьезное нарушение и репрессии свободы профсоюзов и выражает свою солидарность с рабочим классом и народом Турции в их борьбе за труд, социальные и демократические права. Такие действия имеют целью терроризировать и ослабить рабочее и профсоюзное движение. Однако вместо этого власти столкнутся с еще более организованным, более решительным и более классово-ориентированным профсоюзным движением.

СЕКРЕТАРИАТ

http://www.wftucentral.org/wftu-denounces-the-government-of-turkey-for-the-arrest-of-disk-general-secretary-arzu-cerkezoglu/

 

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


7 + = девять