Главная » Без рубрики » «Семейный подряд, кровавый!-2»

Все сотрудники колонии ЕС-164/4, имеется в виду руководящий состав и работники «хлебных мест» состоят в родственных связях. Начну с начальствующего состава: Начальник Жусупов Богенбай Утегенович, начальник опер отдела Жусупов Руслан Утегененович, начальник 4 отряда Жусупов Жаслан Утегенович, начальница спец отдела( по обращению корреспонденции, в том числе и жалоб от осужденных) их сестра родная, в свою очередь ДПНК (дежурный помощник начальника колонии) ее муж Абай Махметов.

Жакин Аскар Сырамбетович, Мукушев Жанат и Жаслан (два родных брата), их зять Габит (фамилия не известна) также сотрудники колонии и приходятся родственниками Жусуповым.

Сотрудники режимного отдела Шалдыкенов Сазынбай Тулегенович, и Шалдыкенов Нурлан Телегенович родные братья. Начальник отдела кадров их родная сестра Гуля.

Семья Мидеевых Макпал (телефонистка) ее сын сотрудник режим.отдела Куаныш Ергалиевич.Начальник режимного отдела Сыздыков Сакен Алтулаевич, его супруга начальник отдела предоставления длительных свидний (проще свиданщица).

Сегодня утром еще пятеро осужденных вбили себе в животы электроды:») отряд Богомолов Виталий Александрович, Шинтаев Берик, Воронин Сергей Владимирович. 1 отряд) Симонов Виталий, Федоренко Александр.

По сообщениям из колонии ситуация лишь накаляется, осужденные ожидают все новых репрессий.. Вчера после массовых актов членовредительства, в локалке отряда 2 был жестоко, со слов осужденных беспричинно, избит инвалид осужденный Антонов Алексей Леонидович. Избившийй его сотрудник режим отдела Мидеев Куаныш Ергалиевыич. Осужденные, с учетом вчерашней немотивированной агрессии к неходячему инвалиду, полагают, что следующим шагом сотрудников будут массовые избиения и подавление воли контингента на отстаивание своих законных интересов в виде избавление от пыток, решение проблем с водоснабжением, электричеством, питанем. А также благоустроить помещения камерного типа, где до сих пор стоят, так называемы параши.

В ряде СМИ уже прошла информация о том, что осужденные «от жиру бесятся», проводят параллели с побегом из Актау, и предполагают влияние криминалитета с воли (воровской след). Со всей уверенностью могу заявить, что ситуация в Жамане, соовсем иная! Элементарно дошло до критической отметки, после которой, все терпение лопается.

А что касается родственных вышеперечисленных уз, так во первых при таком поголовном родственном переплетении, невольно складывается впечатление, что осужденные не в изоляции от общества по приговору суда, а в каком-то клановом плену одних родственных корней. Во вторых, полагаю целесообразным соответствующим органом присмотреться к данной информации, сопоставить ее с уложением антикоррупционного законодательства, Закона РК » О борьбе с Коррупцией, да и слова уважаемого Нурсултана Абишевича, о недопустимости клановости в гос.учреждениях, не помешало бы вспомнить! Для сведения, с 1 мая 2010 года вновь поступившие осужденные не получают вещевого довольствия (постель, роба, и прочее), свет отключают по 6 часов в день, питание не входит ни в какое сравнение с тем, что предлагается формально, при этом чудодейственным образом резко улучшается на день прибытия важных господ из УИС. Не лишним было бы провести и капитализацию текущих платежей на пром.зоне за свет и прочее. Продукция-то выходит, только какая ее часть легализованная?

Вадим Курамшин

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


девять × = 72