Главная » Борьба » Бывший редактор газеты «Алма-Ата инфо» объявил голодовку

RamazanСегодня в Женеве начала работу 117 сессия Комитета ООН по правам человека, в ходе которой Казахстану предстоит держать ответ за соблюдение норм Международного Пакта о гражданских и политических правах. К этому событию приурочил свою акцию бывший главред независимого издания.


Мы приводим обращение Рамазана Есергепова:

Уважаемые граждане Казахстана!

К Вам обращается Есергепов Рамазан — председатель Международного комитета «Жанаозен 2011», ОФ «Журналисты в беде», лауреата премий «Свобода», Союза журналистов РК, международной премии Хелман-Хамета, незаконно осужденный на три года с запретом заниматься издательской и журналистской деятельностью в течении двух лет по сфабрикованному уголовному делу окружением Президента и руководителями КНБ за статью «Кто управляет нашей страной – Президент или КНБ?».

Комитет ООН по правам человека (далее Комитет ООН) на 116 сессии 29.03.2016г. принял два решения в мою пользу, включая и незаконное удержание на одни сутки в колонии.

По заключению ОБСЕ, Европарламента, Госдепартамента США, международных правозащитных организаций, казахстанской и зарубежной общественности, незаконно осуждены Арон Атабек — поэт, Владимир Козлов — политик, Вадим Курамшин – правозащитник, Гузяль Байдалинова – журналист.

В тоже время руководством страны не исполняются решения Комитета ООН, принятые на 112 сессии в отношении Бахытжан Торегожиной — правозащитнице, на 115 сессии в отношении Мухтара Джакишева — бывшего руководителя «Казатомпрома», на 116 сессии в отношении Рамазана Есергепова — главного редактора газеты «Алма-Ата ИНФО».

В связи с неадекватной реакцией руководства государства и руководителей правоохранительных органов на заявление Международного комитета «Жанаозен 2011» от 31 мая 2016 г., на обращения граждан страны по поводу расправы, незаконных возбуждений уголовных дел и арестов гражданских активистов Макса Бокаева, Талгата Аяна, Жаната Есентаева, Гатаугали Бохана, Сагынали Капизова, Кубайдоллы Шолака, Махамбета Абжана и ряда других граждан, выступивших за разрешение земельного вопроса, с учётом мнения большинства граждан страны, искренней тревоги за благополучие народа, за территориальную целостность и государственную независимость Казахстана, я с 20 июня 2016г (времени открытия работы 117 сессии Комитета ООН) объявляю ГОЛОДОВКУ до получения справедливой, позитивной реакции по ситуации с правами и свободами вышеназванных граждан Казахстана.

20 июня 2016 г.                                                                                                                      Рамазан Есергепов

PS. Голодовка будет проходить в офисе газеты «Алма-Ата ИНФО»: г.Алматы, пос. Кок Тобе 2, ул.Кыз Жибек, д.113

Тел. 8 775 693 2190

Автор: Редакция сайта Bureau.kz

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


8 × девять =