Главная » Заявления » Супруга Вадима Курамшина подала жалобу об издевательствах над политзаключенным

10464399_10152439700371195_2766123784050179113_nУполномоченному по правам человека

                              Шакирову Аскару Оразалиевичу

                                                    От Курамшиной Екатерины Николаевны

                     Проживающей по адресу:

                                             СКО г. Петропавловск ул. Жукова 13-94

 

 

Уважаемый Аскар Оразалиевич!

 

Дело в том, что мой законный супруг Курамшин Вадим Рашидович, 1974 года рождения осужденный по ст181части 4 пункту «б». В данный момент мой супруг отбывает наказание в учреждении ЕС 164/4 СКО Есильского района п. Горный.

16.06.2016 года я была на краткосрочном свидании со своим мужем, в ходе нашей беседы он поведал мне о том, что администрация данной колонии  применяет к нему бесчеловечные пытки.

Мой супруг находится на строгих условиях содержания в БУР бараке. Он содержится в камере которая кишит крысами. Когда он                                               начинает жаловаться администрации колонии на то, что эта камера просто непригодна для жилья. Администрация колонии всю камеру в присутствии моего мужа засыпает отравой. У моего супруга больное сердце находится в этот момент в камере просто невозможно. Ему приходится спасаться открытой форточкой, но и  это уже не помогает. В итоге получается что они травят не крыс, а моего мужа. Так как в данном помещении полы уже давно прогнили и крысы  чувствуют себя там как у себя дома.

Когда я находилась  в прошлом году на длительном свидании сама неоднократно наблюдала что крысы даже по помещению общей кухни передвигаются спокойно.

У Вадима затяжная бессонница, это усугубляется тем, что он находится в постоянном психологическом напряжении. А поддерживает это непростое состояние администрация колонии. Это продолжается уже на протяжении всего времени, как только Вадим Курамшин переступил порог учреждения ЕС 164/4. Связываем мы это «отношение» к моему супругу тем, что ранее Вадим Курамшин занимался правозащитной деятельностью и освещал в средствах массовой информации пытки в учреждении ЕС 164/4.

Администрация колонии постоянно придумывает все новый повод для того что бы мой супруг как можно дольше находился на строгих условиях содержания. В постоянной изоляции от внешнего мира.

В  августе  Вадима должны были перевести на обычные условия содержания и перевести в другой отряд. А так же у нас должно было состоятся долгожданное длительное свидание. И в очередной  раз администрация колонии наложила нелепое взыскание лишив тем самым нашу семью длительного свидания еще на год.

Представители НПМ  видели всю эту  ситуацию вокруг  Вадима и стали свидетелями ужасающей картины в камере моего мужа.

Уже несколько лет ситуация не меняется.  Наша семья очень надеется на Вашу помощь.

 

                                                  ПРОШУ:

 

1. Провести надлежащую проверку законности и обоснованности наложения взысканий администрацией РГУ «Учреждение ЕС 164/4».

  1. Провести надлежащую проверку  в камере в которой находится мой супруг.
  2. О  принятом решении прошу уведомить меня в письменной форме в установленные Законом сроки.

 

«29» июня 2016г.  _____________________   Курамшина Е.Н.

 

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


два × 3 =