Главная » Без рубрики » Молодые киргизы против вмешательства ОБСЕ в дела своей страны

26 июля в Бишкеке и Оше прошли митинги и акции протеста, организованные молодежными движениями страны против ввода в страну 59-ти полицейских офицеров разных стран участниц ОБСЕ для обучения местных стражей порядка разгонам демонстраций и выступлений. Студенты, так как львиная доля участников акций состояла из учащихся, не безосновательно считают соглашательскую позицию правительства содействием вмешательству во внутренние дела страны со стороны сопредельных государств.

Количество офицеров «советников» может в итоге превысить сто человек и целью их пребывания в Кыргызстане станет обучение полиции методам разгона массовых манифестаций и митингов. Понятно, что этих «учителей» хотят привлечь в страну под шумок недавних событий на юге страны, но участники протестных действий считают, что киргизские полицейские и так справляются с беспорядками, а во всех населенных пунктах и городах организованы и действуют народные дружины и группы содействия правопорядку.

Активисты молодежных движений видят в таком «обучении» политическую подоплеку, которая направлена против восставших масс, стремящихся к развитию и к углублению революционных преобразований в стране. Правительство и так не имеющее серьезную поддержку в обществе, страхуется в преддверие новых кризисов и таким образом, пытается воспитать и обучить новые полицейские отряды, посредством привлечения иностранных сил. К тому, же «братскую помощь» в этом деле оказывают их коллеги из Казахстана, страны, которая и возглавляет ОБСЕ. Эта организация «по безопасности и сотрудничеству в Европе» действительно становится сосредоточием контрреволюционных и реваншистских сил.

В знак протеста, радикально настроенные активисты сожгли чучело полицейского ОБСЕ и заявили о бессрочности акций протеста, которые будут иметь продолжение. Мы со своей стороны также считаем данные действия «ползучей интервенцией» и выступаем против любых форм вмешательства во внутренние дела Кыргызстана, против ограничения прав и свобод народа, освободившегося от тирании буржуазной группировки Бакиева и ищущего собственный путь развития. Мы верим, что пробужденные к политике революцией массы способны на выдвижение новых лидеров и деятелей и на новый импульс к борьбе уже против капитализма.

·Никакого доверия Розе Отунбаевой, временному правительству и буржуазным политиканам,желающим свернуть и законсервировать революцию!

·За самоорганизацию рабочих, бедняков и сельских тружеников в свои движения, революционные народные дружины на самостоятельной политической платформе!

·За продолжение борьбы по полной национализации промышленности и энергетики страны под контролем трудовых коллективов!

СоцСопрИнформ

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


семь + = 11