Главная » Новости » По версии акорды бизнесмен Тохтар Тулешев готовил «пивной путч» из СИЗО КНБ!

1_mainПредставители Комитета Национальной Безопасности (КНБ) сегодня 11 июля провели в Астане пресс-конференцию, где офицер спецслужб Руслан Карасев поведал о том, что следствие в отношении опального бизнесмена и главы Шымкентского пивоваренного завода Тохатара Тулешева завершилось, а все обвинения якобы нашли свое подтверждение. По уверению жандармов пивной барон ни много ни мало намеревался стать диктатором после насильственного свержения власти!

Назарбаевская охранка вменяет в вину бизнесмену подготовкуопераций по «дестабилизации», созданию «очагов напряженности», «организации протестов и беспорядков». По боливудскому сценарию КНБ, отрицательный персонаж и «негодяй» Тулешов подпольно готовился к государственному перевороту и к расправе над лучезарным Елбасы. Эти коварные планы, как заявляют в КНБ, «поддерживали» высокопоставленные чиновники — бывший первый заместитель генерального прокурора Ильяс Бахтыбаев и бывший начальник департамента внутренних дел Южно-Казахстанской области Хибратулла Доскалиев, находящиеся также в СИЗО назарбаевских опричников.

Эти «отщепенцы», не оправдавшие доверия «лидера нации», Бахтыбаев и Доскалиев собирались занять должности председателя Верховного суда и министра внутренних дел. Ради таких постов они и собирались организовать революционные выступления, поддерживали финансово акции протеста по земельному вопросу, стояли за терактами в Актобе, помогая бородатым последователям пророка напасть на оружейные магазины и воинскую часть. Также у них была поддержка со стороны ряда действующих военных и сотрудников МВД. Какие же грязные заговорщики!

И заметьте, что всем этим сложным процессом подготовки планов, выстраивания схемы финансирования, подбора кадров, в которые записали Макса Бокаева и его соратников, и организации «беспорядков» руководил и координировал сам лично Тохтар Тулешев, сидя еще с января 2016 года в СИЗО ДКНБ! Получается так, что или назарбаевская охранка ничего не знала об этом, а значит, не справляется со своими обязанностями, либо он действовал по указке и по заданию самого КНБ. По-другому данный убогий сценарий просто не склеивается.

Самое интересное, что, по мнению отечественных «рыцарей» плаща и кинжала,  прийти к власти новоиспеченный «Наполеон» Тулешев планировал за счет предъявления властям и лично Назарбаеву  ультиматума о безоговорочной капитуляции. Естественно, что старшую дочь президента и окружение Елбасы он «по-революционному» собирался отправить в отставку. Для себя он сначала хотел попросить скромную должность вице-президента, а затем после опереточных выборов, вообще возглавить страну. Такой вот «Великий план» казахской революции по версии туповатых сказочников из акорды и КНБ…

При этом назарбаевские опричники еще до начала судебного процесса заявили, что причастность Тулешова к ряду тяжких и особо тяжких преступлений уже «доказана». Это не предвещает ничего хорошего ни для самого Тулешева, ни для его «соратников» по «пивному путчу», которым после внесения поправок в Уголовный Кодекс, ужесточающих наказание за поддержку терроризма, вообще может грозить смертная казнь. Если даже они во всем «признаются» и им дадут пожизненные или длительные сроки, это будет также означать для них неминуемую гибель в застенках, как отыгравших свою роль марионеток.

Уже очевидно, что с самого начала заявления Генеральной прокуратуры РК и КНБ о причастности к событиям в Актобе 5-6 июня Тохтара Тулешева, были абсурдными и показывают величину кризиса внутри правящей верхушки, которая уже не знает какими способами оправдать введение в стране чрезвычайных мер. До этого официальные СМИ обвиняли опального капиталиста в связях с российскими спецслужбами и в подготовке политических организаций, лояльных Кремлю. Теперь он уже явился миру в качестве организатора «заговора» и «исламистских терактов» на Западе Казахстана.

В действительности власти выбрали его в  качестве «козла отпущения», на которого спишут все свои преступления. Также этим идет запугивание местных элитных групп, чтобы не допустить поддержки с их стороны протестных выступлений недовольных граждан. В предстоящий период «транзита» власти от отца диктатора к старшей дочери, подобный шаг вполне логичен. Этим еще нагнетается атмосфера страха и ожидания массовых репрессий, чтобы легче установить открытую военно-полицейскую диктатуру в стране.

Именно так и надо рассматривать провокацию в Актобе, организованную спецслужбами, аресты низовых активистов движения против земельной реформы и этот случай с Тохтаром Тулешевым, который должен подтвердить версию властей о причастности к начавшемуся сопротивлению масс олигархов. Для этих целей кукловоды акорды обязательно организуют и проведут показательные процессы с осуждением как самих «заговорщиков» во главе с Тулешевым, так и активистов движения против земельной реформы во главе с Бокаевым.

Для Назарбаева важно максимально дискредитировать участников и активных деятелей движения против продажи земли в частную собственность и передачи в долгосрочную аренду сельскохозяйственных угодий в руки китайским корпорациям. Показать всем, что данные выступления были политическим заказом. Такую же задачу выполняет и бутафорская «земельная комиссия» в Астане, которая должна как выпустить пар недовольства, так и показать никчемность требований протестующих, чем расчистить путь для дальнейшей массовой приватизации.

Интересно, что официальная пропаганда практически перестала говорить о «Западном» следе в массовых выступлениях протеста, как и о подготовке к «цветной революции» по заданию Госдепа. Наверняка после неодобрительных жестов со стороны посольства США. Да и «теракты» в Актобе и Караганде так и не взяла на себя ни одна из известных террористических организаций. Теперь эти события хотят полностью представить как внутреннюю попытку государственного переворота, что оправдывает все введенные чрезвычайные меры в стране.

В этой ситуации мы должны еще и еще раз сказать и потребовать:

— Никакого доверия заявлениям КНБ и Генеральной прокуратуры о «виновности» Тулешева, Бокаева и других в организации заговора!

— Никакого доверия искусственной и созданной сверху «Земельной комиссии», как и таким деятелям как Мухтар Тайжан и Айдос Сарым, выполняющим заказ акорды!

— Немедленного освобождения всех активистов движения против продажи земли в частные руки и закрытия всех возбужденных уголовных дел!

— Немедленной отмены всех поправок в Земельный Кодекс, дающий право выкупать землю в частную собственность и сдавать ее в аренду иностранным компаниям!

Айнур Курманов

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


1 + четыре =