Главная » Борьба » Видео: Антикитайский бунт Нур-Отановца Айдына Егеубаева

tsenzuraАйдын Егеубаев потребовал освобождения активистов и рассказал о происках китайских корпораций в Восточном Казахстане

Айдына Егеубаева на заседании бутафорской земельной комиссии 9 июля в Астане, где он призвал освободить Макса Бокаева и его соратников, а также рассказал о происках китайских корпораций в Восточно-Казахстанской области, которые при поддержке властей захватывают под возделывание технических культур тысячи гектаров плодородной земли.

Ему не дали говорить, но он сделал специальное заявление для СМИ. Кроме этого он также записал свое обращение на видео, которое разместила в социальных сетях блоггер Сауле Батталова.

Он принялся рассказывать всем о том, что в Восточно-Казахстанской области вовсю развернула деятельность компания с 45-процентным участием китайской стороны. Егеубаев демонстрировал свое обращение, в котором указывается – компания «Бәтуа», специализирующееся на выращивании сои, возделывает в Урджарском районе 8 тыс. га земли. Хозяйство, привлекшее около 6 млрд тенге инвестиций от Казахстана, а также 20 млн долларов иностранных капиталов, принадлежит, по его данным, на 45% китайцу по имени ДЖАН Вейдонг (Zhang Weidong). Это разрешено казахстанскими законами – согласно Земельному кодексу, допускается аренда земель совместными предприятиями, доля участия в которых иностранцев составляет не более 49%. Тем не менее, нуротановец убежден в том, что государство должно обратить на это пристальное внимание.

Айдын Егеубаев подчеркивает, что в этом году в Казахстан пожаловала делегация из Китая, в составе которой было 16 человек. По его данным, они осматривали посевы, произведенные дочерними организациями компании «Бәтуа».

http://socialismkz.info/?p=16393

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


3 − = один