Главная » Без рубрики » В Шахтинске власти сорвали встречу шахтеров с немецкими горняками

30 июля 2010 года власти сорвали собрание шахтеров в Шахтинске, которые должны были встретиться с делегацией профсоюзов горняков Германии. В офисе объединения «Шахтерская семья» в 11 утра должно было состояться собрание рабочих «Арселор Миттал Темиртау» с немецкими товарищами, которые должны были выступить с докладами об истории шахтерского движения и социальной борьбе трудящихся.

Однако аналитик КСПК Павел Шумкин, позвонил лидеру движения «Шахтерская семья» Наталье Томиловой, где сообщил, что они подъехали к акимату Шахтинска. Это было вразрез прежним договоренностям о том, что делегация должна была сразу прибыть в офис «Шахтерской семьи». Это вызвало первые подозрения, которые полностью подтвердились. Явившись в акимат, Наталья Томилова была по настоящему ошарашена и возмущена.

Представители прокуратуры и акимата заявили немецким профсоюзникам, что те не имеют никакого права встречаться с представителями коллективов и общественными объединениями в Карагандинской области! Прокуроры заявили, что иностранцы нарушают статью 394 КоАП РК, так как указали в визе другую причину пребывания в стране. В противном случае силовики обещали применить меры административного задержания и ареста сроком до 40 суток!

[[http://www.socialismkz.info/_nw/7/08700291.jpg|{{http://www.socialismkz.info/_nw/7/s08700291.jpg|s08700291.jpg}}]]Павел Шумкин (на фото) объясняя причину срыва мероприятия собравшимся шахтерам, инвалидам производства, регрессникам, назвал действия чиновников «властью, которая поступает как власть и ее решения надо уважать», чем поверг собравшихся в недоумение. Естественно, что такой произвол вызвал настоящую ярость и возмущение у всех (аудиозапись имеется в редакции). Новость, что немецким горнякам не дали встретиться с шахтерами, быстро облетела Шахтинск и все шахты и предприятия «Арселор Миттал Темиртау».

Придумать ничего более плохого для имиджа властей, защищающего мирового хищника в лице «Арселор Миттал Темиртау» никто не мог. Рабочие воочию увидели и убедились на чей стороне находятся акиматы и спецслужбы. Конечно, срывом мероприятия власти пытались отсечь радикалов и левых от общения с немецкими профсоюзниками и показать лишь глянцевую сторону «митталовского рая». Взамен встречи с рядовыми рабочими, зарубежных горняков повезли в закрытый на ремонт музей политических репрессий 37 года.

[[http://www.socialismkz.info/_nw/7/11978192.jpg|{{http://www.socialismkz.info/_nw/7/s11978192.jpg|s11978192.jpg}}]]Тем не менее, левым активистам удалось накоротке встретиться с немецкими товарищами (на фото № 3) и обменяться координатами для дальнейшего сотрудничества, тем более что профсоюзные деятели оказались убежденными коммунистами и членами одной из левых организаций Германии. Сама же показуха полностью провалилась, как и не удалось ввести в заблуждение немецких товарищей в Джезказгане и Сатпаеве рассказами о величие и либеральности порядков на медном гиганте «Казахмысе».

Тут же с 30 июля начались новые нападки на известного деятеля движения «Шахтерская семья» Наталью Томилову, которую вновь начали пытаться выселить из снимаемой квартиры. Представители общественных объединений, рабочего объединения профсоюзов «Одак», РОО «Талмас», Социалистического Сопротивления Казахстана и АКМ приняли решение начать кампанию в защиту преследуемого рабочего лидера и провести серию протестов в различных регионах страны и за ее пределами.

СоцСопрИнформ

Центр содействия социальной самоорганизации и рабочему движению

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


девять + 9 =