Главная » Без рубрики » Провокации в отношении Есенбека Уктешбаева продолжаются

{{http://www.socialismkz.info/_nw/7/22584304.jpg|22584304.jpg}}В среду 28 июля в офисе «Оставим народу жилье» прошла пресс-конференция организованная движением граждан пострадавших от судебной и карательной системы «Беркут», на которой лидер движения ипотечников и объединения «Казахстан 2012» Есенбек Уктешбаев проинформировал журналистов о попытках возбудить уголовное дело и посадить его сына. Подобные действия являются, по мнению активистов социальных движений, преднамеренной провокацией спецслужб.

27 июня вызвав сына Есенбека полицейские продержали его более десяти часов и намерены были уже арестовать и отправить в СИЗО Алматы. И только вмешательство Есенбека Уктешбаева и правозащитников РОО «Талмас» предотвратило этот незаконный арест. Причиной задержания и уголовного дела, полицейские назвали якобы отказ сына от прохождения воинской службы. Жандармам было невдомек, что он имеет неизлечимую болезнь, которая подтверждена всеми медицинскими актами.

Действительно полицейские просто не знали об этой болезни, но действовали по указке спецслужб, а именно политической полиции, оставшейся со времен СССР. Так считает и сам Есенбек Уктешбаев: «Полицейские получили указание сверху любыми способами возбудить уголовное дело. Раз не получается надавить и запугать другими методами решили действовать через детей и таким образом парализовать мою деятельность. Это явно инспирированная провокация спецслужб, действующих самыми подлыми и низменными методами».

Кроме давления на Есенбека Уктешбаева, прямым физическим нападениям подверглись Ольга Панина, которая неделю назад получила вечером в подворотне порцию слезоточивого газа и Владимир Гашута, на которого 18 июля напали и пытались избить. 28 июля сотрудник спецслужб пытался проникнуть в квартиру, где проживает Айнур Курманов, когда общественный деятель находился в командировке в Караганде. Это еще раз показывает стремление властей организовать новую волну репрессий против лидеров социальных движений в Казахстане.

Социалистическое Сопротивление Казахстана выражает свой протест действиям спецслужб и заявляет о своей готовности совместно с другими движениями и организациями выступить в защиту известного лидера рабочего движения и объединения «Казахстан 2012» Есенбека Уктешбаева. Фашистские методы подавления наткнутся на активное сопротивление и акции протеста у стен учреждений, где и готовятся данные провокации!

СоцСопрИнформ

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


− 1 = три