Главная » Новости » К 40 дням «террористической опасности» прибавили еще 30. Продолжение следует?

naniakНе успели пройти 40 дней «желтого» (умеренного) уровня террористической опасности в Казахстане, как сразу же случилась новая перестрелка «террориста» с полицией именно в Алматы. И далее следует продление на 30 дней данного режима. Причин для очередной перестрелки может быть много, но отметим, что, вероятнее всего, могло повлиять на такие «игры с огнем».

Повторная перестрелка прошедшая недавно в Алматы после Актобе, скорее всего, направлена на продление 40 дней «желтого» (умеренного) уровня террористической опасности по всей стране еще на 30 дней. Это позволяет, как мы уже и говорили, еще дольше уводить в сторону тему долгосрочной аренды казахстанской земли иностранцами и социальной напряженности. Как только закончилось 40 дней желтого периода, тут же произошла атака, и «опасность» продлили еще на 30 дней.

Таким образом, информационно перебивается проблема ареста гражданских активистов 19 мая, как и закрытие не поддерживающих политику режима СМИ, также забалтывается ситуация с политическими узниками, такими как Вадим Курамшин, Арон Атабек и Владимир Козлов. Как известно, что Алматы это оппозиционный центр Казахстана, где сосредоточена большая часть самых лучших представителей общественности, не считая, что это экономический, финансовый, научный и культурный центр страны.

Однако напомним, что уже много написано о том, что эта перестрелка в Алматы была спланирована. Например, очевидны всем такие факты, когда «боевик» слишком долго гулял по городу и выпустил пуль в несколько больше, чем в магазине автомата Калашникова. Если был реальный стрелок, то спокойно по улице он не передвигался бы. Его застрелили или он бы сам себя убил. Причем, если внимательно рассмотреть ситуацию, то можно сделать вывод о том, что дата выбрана не случайно и удачно для власти Казахстана.

Так «теракт» случился на завершающем этапе 40 дней «желтого» (умеренного) уровня террористической опасности, после того как была предотвращена попытка якобы переворота в Турции и захват заложников и перестрелка в Ереване. Такая цепь событий может ввести в заблуждение и привести к выводу, что все эти события связаны, а заказчик где-то за пределами страны в лице всемогущего и демонезированного ИГИЛ.

Однако зная о хитроумности Ел Басы и его окружения, это далеко не так. Потому что теперь для международных организаций на повестке дня, наверное, планируется поставить в первую очередь тему терроризма, и на второй план должна отойти тема скатывания в более жесткий авторитаризм во многих странах мира.

При этом выявились и слабые места у правящего режима. Благодаря расчистке информационного пространства от большинства неугодных СМИ, в то время как оставшиеся подконтрольные властям страны СМИ и сайты, за короткое время перестали пользоваться доверием у жителей Казахстана за скудность и непрофессионализм, а порой за активную поддержку мнения властей. Отметим, что во время оперативного заседания Совета безопасности РК власть фактически признала свой очередной проигрыш в информационной войне со слухами!

Добавим еще отсутствие идеологии у правящего режима, если исключить коррупцию как идеологию в полуфеодальном и полукриминальном виде, как наложение поборов и изъятия даже последнего жилья у населения страны. Как сказал директор «Группы оценки рисков» Досым Сатпаев: «По официальной статистике, в Казахстане большинство задержанных — это безработные до 29 лет, большинство из них якобы ранее были задействованы в криминальной сфере. Но есть тревожный тренд — в радикальные структуры уходят представители других сегментов: социальных, демографических, этнических. Это говорит о мощном провале в идеологической работе, в том числе с молодежью».

В ситуации запрета оппозиционных партий и профсоюзов социально-протестные настроения будут канализироваться в русле радикальных движений, стихийных акций и в актах силового сопротивления действиям властей и работодателей. Общую атмосферу ненависти к режиму будет подогревать дальнейшее социальное расслоение общества и обнищание масс на фоне разнузданности и вопиющего богатства правящей камарильи. На повестке дня новое повышение цен на бензин, обесценивание национальной валюты, окончательное разрушение социальной системы обеспечения и тотальная приватизация всех объектов государственной собственности, включая больницы, поликлиники и школы.

Не исключено, что в данной ситуации в следующий раз «террористы» из спецслужб начнут расстреливать гражданских лиц. Значит, 40 дней оказалось мало, чтобы забыть о теме земли, а тем более о социально-экономических проблемах. Соответственно маховик постановочного «терроризма» будет только раскручиваться по приказу из акорды, вовлекая в кровавую вакханалию все больше простых людей.

Об этом косвенно подтверждает придворный политолог Ерлан Карин. Так 19 июля на пресс-конференции в службе центральных коммуникаций РК он сказал, что «независимо от того, как в итоге будет квалифицировано вчерашнее событие в Алматы, как теракт или просто лишь криминальная акция, надо отметить, мое личное экспертное мнение, что сохраняется очень серьезная угроза рецидива такого рода событий».

Разъясняя его фразу, отметим, что речь идет о возможном повторе атаки, только какой город на очереди Астана или Шымкент, а может другой областной город? Тем более Франция продлила режим чрезвычайного положения еще на шесть месяцев, тут и новый отстрел людей в Мюнхене, но для дальнейшего продления желтого режима нужен еще один повод. Вдогонку за Эрдоганом, в рукаве у шулера в акорде осталось еще театральное «покушение» на Елбасы, то есть на самого себя.

Кстати, 16-17 лет назад президент Узбекистана Ислам Каримов организовал подобное «покушение» на себя, после чего начал первые жесткие преследования оппозиции. Почему бы не бывать такому и у нас? Как мы уже писали, правящий режим на все пойдет и будет до последнего биться, чтобы удержаться у власти. В настоящее время он еще пытается внушить страх населению, которое все меньше боится грозных фраз.

Авторитарному режиму надо как-то пережить относительно тихо этот тяжелый период, в который сами же высшие чиновники и олигархи загнали Казахстан, и если смотреть на социально-экономические прогнозы разных экспертов и международных организаций, то эта рецессия продлится еще многие месяцы. Фактически мы видим крушение сырьевой модели периферийного капитализма, который может поддерживаться только за счет усиления диктатуры.

Мы же должны постоянно разоблачать эти происки режима, показывать истинные цели постановочных «терактов», организованных в недрах спецслужб. Никакого доверия официальной пропаганде! Надо усиливать натиск в деле освобождения узников 21 мая и всех политических заключенных!

Информационная служба Социалистического Движения Казахстана

 

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


один × = 1