Главная » Заявления » Письмо Макса Бокаева из застенков СИЗО

13701026_992829614148683_7584189867203551553_oПривет от Макса!

Всем привет!

Во-первых, хочу поблагодарить всех, кто поддержал меня и моих родных, всем, кто за нас переживает большое человеческое спасибо!

Узнал из газет («Ак-жайык», «Трибуна», «Дат») об акциях в нашу с Талгатом поддержку. Получаю посылки от Ерлана, Алибека, Ақансері и других ребят. Рахмет!
Во-вторых, хочу заверить всех, что моя позиция по отношению к обвинениям, выдвинутым против нас, не изменилась. Расцениваю их не иначе как не законными, и не выдерживающими никакой критики. Все годы общественной работы действовал в рамках закона. Попытки связать протесты народа по земельному вопросу с различными фриками типа «пивного путчиста» и религиозными фанатиками могу назвать лишь бредом.

Если о себе, то в целом жив-здоров, не свободным себя не чувствую. Как ни странно, но в СИЗО появилось ощущение успокоения. Связываю это с тем, что в моей жизни завершился определенный цикл. Все, что я могу делать при нынешних условиях в РК ( политсистеме ), я сделал. Учитывая, что таким людям как мы с Талгатом, запрещено пытаться попасть даже в «низшую лигу» государственной системы – городские маслихаты, по всей видимости, гражданским активистам Казахстана место найдется только в тюрьмах и зонах. Тем не менее «зуд реформаторства» полностью еще не прошел. Начал выяснять вопрос о соответствии места расположения СИЗО экостандартам (есть основания полагать, что СИЗО подпадает в санитарно- защитную зону АНПЗ). Отправил письмо прокурору по этому поводу. Также отписал в областной суд по поводу несоответствия санитарно-гигеническим стандартам помещений для содержания подозреваемых в суде №2 города Атырау. Также буду пытаться добиться изменений в правила КУИС, чтобы подозреваемым и обвиняемым позволили пользоваться компьютером при ознакомлении с документами дела (для написания заявлений и т.д). Тем не менее, тюрьма есть тюрьма, и как заметил Бродский: «Недостаток свободного пространства при избытке свободного времени» или почти так, но не я , не Талгат духом не падаем, знаем что мы правы.

Если говорить о перспективах, то иллюзий не питаю – срок будет.

Обвинение будут строить, предполагаю, как на жанаозенских судах. Посмотрим , может найдется кто – нибудь, кто повторит подвиг Саши Боженко. Поживем – увидим.
Если вкратце, то пока все.

Еще раз благодарю всех за поддержку!
С уважением, Макс.

Один ответ к записи “Письмо Макса Бокаева из застенков СИЗО”

  1. Шәкім. 26.07.2016

    Макс сәлем!…Уайымдама!…»Аққа құдай жақ!»- деген бар ғой,шығасыңдар…Әділет үшін отырған адамның арманы жоқ! Соны білмейтіндерден сақтасын…Біз қарап жатқамыз жоқ,бірақ,өздерің білесіңдер,қарапайым халықтың жағдайын,барлығы жұмыста,жұмыс іздеумен жүреді де,сондықтан тірліктеріміз кешеуілдеп жатыр…Құдай,бұйырған күні шындап іске кірісеміз…Біздің көшеде де той болатын күн алыс емес деп,үміттенеміз!…

    Ответить

Оставить комментарий


2 × один =