Главная » Без рубрики » Началась кампания по сбору подписей в поддержку политзаключенного Айдоса Садыкова

Социалистическое Сопротивление Казахстана предлагает всем активным гражданам, имеющим свою позицию, общественным и политическим деятелям, лидерам профсоюзов и НПО поставить свою подпись под открытым обращением, подготовленным инициативной группой, в защиту известного оппозиционного деятеля Западного Казахстана Айдоса Садыкова. Таким образом, мы проявим свое отношение к позорному казахстанскому суду, который стал орудием режима в борьбе с инакомыслием в стране. Кроме этого мы выступаем с идеей создания общественного комитета для организации кампании протеста и акций солидарности с заключенным оппозиционером. Вы можете написать свое письмо с просьбой поставить вашу подпись на следующие адреса:[[mailto:[email protected]|[email protected]]] и [[mailto:[email protected]|[email protected]]]Также вы можете оставить свою подпись в виде комментария под данным обращением, опубликованным на сайте социалистов [[http://http://www.socialismkz.info/|http://www.socialismkz.info/]]. По истечении определенного времени, мы опубликуем полный текст подписантов.

Обращение

Мы, граждане Казахстана выражаем глубокое возмущение приговору городского суда г. Актобе о признании общественного деятеля Айдоса Садыкова виновным по статье «Хулиганство, связанное с сопротивлением представителю власти». Согласно решению суда, Айдос Садыков будет отбывать два года в заключении.

Весь ход следствия и судебного процесса изобиловал таким количеством процессуальных нарушений, что иначе как фарсом и политической расправой над авторитетным и известным Казахстана общественным деятелем назвать это трудно.

Председатель актюбинского суда Акболат Курмантаев вопреки всем писанным и неписанным нормам права и этики, высказал свою позицию еще в начале рассмотрения дела, заявив, что все возражение адвокат будет излагать в апелляционной жалобе; тем самым изначально дав понять, что Айдоса Садыкова признают виновным.

Об отсутствии объективности и беспристрастности говорит и отказ судьи в ходатайстве об исследовании главного доказательства невиновности Садыкова — видеозаписи, сделанной 27 мая 2010 года. На ней четко видно, что на так называемом потерпевшем Мусенове нет никаких телесных повреждений. Целы пуговицы и на рубашке лейтенанта Шуканова, которому Айдос Садыков якобы оказывал сопротивление.

Суд, так же как и органы следствия, предпочли видеть в качестве свидетелей троих сотрудников полиции избивших Айдоса. При этом показания «неудобного» свидетеля Еркенгали Кадирбаева были полностью проигнорированы, а показания свидетеля Халелова — искажены.

Поэтому, мы уверены — само решение суда, как и обвинительное заключение следствия, являются результатом откровенно сфальсифицированных данных. Мы считаем, что судья необоснованно отклонил все ходатайства стороны защиты.

Призываем всех, кому не безразлична судьба Айдоса Садыкова — человека посвятившего свою жизнь борьбе с несправедливостью и беззаконием выразить протест против очевидно не правового и несправедливого решения суда — основанного на подтасовках и фальсификациях.

Мы призываем к скорейшей отмене несправедливого приговора! Требуем немедленного освобождения Айдоса Садыкова и восстановления справедливости и законности в его деле!

Призываем все международные организации заявить четкую позицию по отношению к делу о незаконном осуждении общественного деятеля и политика — Айдоса Садыкава.

Мы настаиваем на скорейшем пересмотре этого незаконного приговора и немедленном освобождении Айдоса Садыкова!

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


5 + = четырнадать