Главная » Без рубрики » Жанне Байтеловой дали 10 суток ареста!

Бесстрашную оппозиционерку, активистку движения «Жастар 2012» и журналистку газеты «Голос Республики» сегодня 4 августа осудили на 10 суток ареста. Причиной послужила акция 2 августа у стен Алматинского городского суда, когда Жанна в знак протеста против судебной системы забросала здание Фемиды навозом: [[http://www.socialismkz.info/news/2010-08-03-715]]

4 августа в 10 часов утра ее пригласили в ДВД г.Алматы, где ознакомили с административным делом по статье 330, части 1 КоАП РК «мелкое хулиганство». После ознакомление с материалами дела ее отвезли в Специализированный межрайонный административный суд г. Алматы где в 12 часов и состоялся скоротечный суд.

Судья Кузембай Б.Т. не смотря на то, что статья 330 КоАП РК предполагает штраф, вынес максимальное наказание, а именно 10 суток административного ареста. Подобный вердикт был, безусловно, согласован с высшим судейским начальством в Астане и с политическим руководством в Ак-Орде и является местью за выражение публичного протеста полному разложению судебной системы в Казахстане.

Социалистическое Сопротивление Казахстана и движение «Казахстан 2012» выступают в поддержку Жанны Байтеловой и считают данный вердикт очередным подтверждением зависимости и карательного характера судебной системы, являющейся орудем подавления инакомыслия в стране. Мы призываем граждан и общественные объединения выразить свой протест на данный арест известного журналиста.

СоцСопрИнформ

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


− 3 = один