Главная » Борьба » Главный врач «Скорой помощи» г. Алматы надеется использовать суд для расправы с медиками

1 stanciaКак стало известно 16 августа прошло первое заседание суда по иску уволенного врача скорой помощи города Алматы Гульнары Дюсембиевой. Напомним, что ее избили на работе, а главный врач Биржан Оспанов, уволил без всяких причин и в нарушение всех положений Трудового Кодекса. Полиция и прокуратура Алматы, несмотря на наличие зафиксированных побоев,  отказались проводить расследования по этому факту.

16 августа в нарушение процедуры, это было не предварительные слушания, а именно первое заседание под председательством судьи Оспановой. Однофамилица или прямая родственница главного врача приняла все доводы именно адвокатов Амирова и Рудакова, которые находятся в штате и получают ежемесячную заработную плату в «скорой помощи», а все ходатайства и уточнения со стороны истицы были отвергнуты.

Это еще раз показывает, что суд, как правило, является орудием в руках работодателей в деле подавления работников, учитывая коррупционность и полное сращивание государственной системы с бизнесом. Что интересно, но чиновники всегда отправляют работников в суды, отказывая в организации и проведении трудовых споров и забастовок, так как именно  в рамках судебной системы власти порой невозможно добиться установления справедливости.

Помимо этого, главные врачи и директора бюджетных организаций используют свои карманные официальные профсоюзы против уволенных сотрудников или натравливают на неугодных часть коллектива. Так произошло и в этом случае, когда главный врач со своей командой, используя свою власть, собрали свыше 200 подписей под обращением против Гульнары Дюсембиевой. Этими действиями Биржан Оспанов намерен оправдать свои незаконные действия по увольнению избитого врача.

Такой же метод был использован и против другого сотрудника «скорой помощи» Г. Абильбековой, когда в 2013 году были собраны аналогичные подписи с бессловесных студентов под таким же обращением. Затем студенты попросту не смогли ответить на суде, почему они поставили свои подписи, и какие претензии они имеют против преследуемого медика. Сейчас история в точности повторяется.

Мы на следующей неделе дадим более полную картину и детали судебного процесса и постараемся взять комментарии и врача Дюсембиевой.

Информационная служба казахстанского рабочего профсоюза «Жанарту»

 

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


3 × пять =