Главная » Без рубрики » Исход рассмотрения апелляционной жалобы Айдоса Садыкова предрешен

Суд № 2 города Актобе не разрешает супруге Айдоса Садыкова свиданий с ним. Судья Саитова до назначения даты рассмотрения апелляционной жалобы судом Актюбинской области дала понять, что приговор политику не изменят.

[[http://www.socialismkz.info/_nw/7/61261508.jpg|{{http://www.socialismkz.info/_nw/7/s61261508.jpg|s61261508.jpg}}]]Единственная встреча с осужденным на два года оппозиционным политиком была 19 июля. Увидеть супруга Наталья смогла только через перегородку, а говорили они по телефону не больше пятнадцати минут. С тех пор Садыкова в УК 168/1 посещают только адвокаты.

Наталья считает такое предвзятое отношение лишним подтверждением исполнения судом политического заказа. «Айдос — не рецидивист или уголовник, он не может выдать никаких государственных секретов. Другие заключенные имеют возможность свободно встречаться со своими близкими, никто их в этом не ограничивает. На нашу семью решили так оказать психологическое давление». С Айдосом Садыковым супруге, которая находится на шестом месяце беременности, свиданий не дают. Более того, на днях судья городского суда Надежда Саитова, которая сейчас исполняет обязанности председателя городского суда № 2, заявила — разрешение суд даст после рассмотрения апелляционной жалобы.

«Я сначала опешила, — рассказывает Наталья, — переспросила: «То есть после апелляции вы дадите мне разрешение на свидание?» На что получила положительный ответ от судьи. Саитова таким образом высказала уверенность, что областной суд оставит приговор, вынесенный моему супругу без изменения. То есть вопрос решен и решен выше, чем на уровне областного акимата. Заказчики уголовного дела против Айдоса сидят в Ак Орде». Напомним, 16 июля общественно-политический деятель Айдос Садыков осужден на два года лишения свободы. Суд признал его виновным в «Хулиганстве, связанном с сопротивлением представителю власти». Сторонники Садыкова считают, что его осудили незаконно и апеллируют к видеозаписи, на которой у потерпевшего и полицейских нет никаких повреждений.

Маргарита МИХАЙЛОВА, Актобе

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


семь × = 7