Главная » Борьба » 22 августа в суде города Жезказгана арестована известный блогер Наталья Уласик

13962687_1578682759095095_2850314846361342470_nОппозиционный блогер Наталья Уласик была арестована в здании суда города Жезказгана, где она должна была выступить на судебном заседании. Пока не ясны все мотивы и подробности ее ареста. Единственное что удалось выяснить, так это то, что ее сын успел выложить видео попытки ее задержания в зале суда, а также сообщить по телефону гражданским активистам о нахождении матери в тюрьме.

Вот что пишет активистка «земельных» митингов Дюсембаева, разместившая специальный пост в фейсбуке: «Я позвонила сегодня Наталье, но поднял телефон сын её, и сказал, что её посадили в тюрьму. А где же правозащитники? Почему простого человека не защитили? Значит, простой народ никому не нужен?».

До этого Наталью Уласик уже пытались арестовывать, угрожали через ее родственников, требуя прекращения активной деятельности в социальных сетях. Различные проправительственные блогеры пытались опорочить ее в своих публикациях, распространяя клеветнические слухи. Властей постоянно нервировало то, что она постоянно выходила на пикеты, распространяла листовки и даже вывешивала антиназарбаевские транспаранты со своего балкона в квартире.

Мы не исключаем, что это очередная провокация властей по запугиванию активистов, которые активно выражают свой протест в социальных сетях. В этой ситуации необходимо требовать немедленного освобождения Натальи Уласик и распространять информацию о ее аресте. Также, безусловно, необходимо подключить правозащитные объединения для проведения немедленных переговоров с полицией и судом.

Мы будем также следить за развитием событий, и информировать о ситуации вокруг ареста Натальи Уласик. Видео задержания вы можете посмотреть, пройдя по следующей ссылке: https://www.facebook.com/ulasik.natalya/posts/1115352608544372

Информационная служба Социалистического Движения Казахстана

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


4 × = тридцать два